A04版:泉州新闻 上一版3  4下一版  
  2017年9月25日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
两岸青年共携手 创新创业创未来
台湾创客憧憬来丰泽“创”事业
台湾优秀创客与丰泽创客面对面交流

■早报记者 李波玲

通讯员 王志超 文/图

2017年全国大众创业万众创新活动周福建分会场设在泉州市丰泽区,一系列精彩活动让丰泽区的“双创”工作广受关注。借着“双创”活动周契机,日前丰泽区举办“丰台青年共携手 创新创业创未来”活动,31位有想法的台湾优秀青年受邀前来泉州,与丰泽创客们面对面交流。

台湾创客了解丰泽 希望呼朋引伴来创业

参观了丰泽区台湾青年创业基地、泉州软件园、华大电商园、海西国家广告产业园(泉州园)等地,又听取园区环境、创业政策等情况介绍,了解丰泽区创新创业环境,这些优秀创客们都有了各自的想法。

家住台中市的19岁青年沈楒维,家里经营着一家封口机销售公司。“我想来泉州这边创业,因为我觉得这边的环境还不错,而且政策支持力度也很大,我希望可以让家里的封口机销售生意变得更好。”在参观完各园区后,沈楒维说道。

26岁的小伙子陈佳衍,作为饮品供应商,他已经有两年多的创业经验。其实在今年年初,陈佳衍就来过丰泽,再次到来,他忍不住感叹泉州的变化实在太快。“这儿热闹繁华,很有人气,特别是有很多利于创业者发挥展示的政策和机会,回去我一定要跟朋友们好好说说。”陈佳衍这次抱着学习的态度与丰泽创客们交流自己的想法,他已迫不及待想带着好朋友一起来丰泽创业。

打造双创热土

欢迎有志之士来“创”

丰泽区留学生联谊会副会长傅建杭告诉记者,这次丰台青年携手面对面,是一个很好的交流学习机会,能够让更多有想法、有创意的年轻人走在一起,相信可以为他们提供创业机会,少走弯路。

当前,作为泉州首个国家级“双创”示范基地,丰泽区正致力打造创业创新“热土”。丰泽区将充分发挥地处两岸的区位优势以及华侨的资源优势,汇聚侨台人才、资本、技术等创新创业要素,将侨台创新创业合作作为推动侨台深入合作交流的有力抓手。丰泽区将对接华侨大学、泉州市归国华侨联合会、泉州市侨界青年联合会等学校及组织,积极与侨生、华侨、侨商等开展国际交流。

同时,依托华侨大学,向侨生、侨商宣讲双创政策,引导推动侨生、侨商准确把握丰泽区双创所带来的新机遇。打造涉侨品牌活动,鼓励、支持举办形式多样的侨智沙龙、论坛、对接会、洽谈会、推介会、创业大赛等活动,引导侨胞回国(来华)创新创业,推动海外侨资资源的多渠道分享。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   001版:封一
   002版:今日头条
   A01版:次封
   A02版:泉州新闻
   A03版:广告
   A04版:泉州新闻
   A05版:泉州新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:厦漳新闻
   A09版:省内新闻
   A10版:福彩
   A11版:健康养生
   A12版:健康养生
   A13版:夕阳红
   A14版:夕阳红
   A15版:投资理财
   A16版:投资理财
   A17版:文娱新闻
   A18版:台湾新闻
   A19版:周一开卷
   A20版:国内新闻
   A21版:国际新知
   A22版:国际新闻
台湾创客憧憬来丰泽“创”事业
泉州市书法家协会换届 李德谦当选主席
泉州理工成立时尚学院 培养服装设计高端定制人才
六旬阿婆迷路 民警护送回家