2018年11月9日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
丰泽区拆迁指挥部:
将设置围挡并清理

早报讯 (记者苏玮杰)近日,早报报道了市区西郊拆迁区内垃圾堆积成山,居民生活出行受影响一事(详见早报10月23日A13版),昨日,市民曾先生再次致电本社24小时热线96339称,垃圾问题仍然存在。

曾先生表示,最开始垃圾并不多,但大约半年前开始,他发现情况越来越严重,破柜子、旧沙发成堆地堆放在那里,都是别人家丢弃的废旧物。如今,他家门前的这堆垃圾已经数月未曾清理,堆得比小孩还高,散发着阵阵异味,垃圾堆内是各种各样废弃的日用品,包括盆栽、椅子、厨卫用具、碎玻璃,以及部分因居民乱倒而混入其中的生活垃圾等。

丰泽区拆迁指挥部工作人员陈先生表示,原则上该拆迁地块是不允许居民进入的,“我们已向上级反映,将会在此拆迁区设置围挡,先把这条路封闭”。他说,由于这里是鲤城与丰泽的交界处,他们将再次与鲤城的拆迁指挥部和街道办协调,对垃圾统一进行清理。

丰泽区清源街道办事处工作人员表示,根据《城市建筑垃圾管理规定》第二十六条规定,任何单位和个人随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,并对单位处5000元以上5万元以下罚款,对个人处200元以下罚款,“执法中队人员会加大巡查力度,如果市民发现问题,应及时与街道和拆迁办联系,若发现居民和商户随意倾倒垃圾,将按照相关条例处以罚款,并对其进行教育”。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:泉州新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:专题
   A11版:泉州新闻
   A12版:泉州新闻
   A14版:健康养生
   A15版:福彩
   A16版:最闽南
   A17版:最闽南
   A18版:投资理财
   A19版:教育周刊
   A20版:教育周刊
   A21版:教育周刊
   A22版:文娱新闻
   A23版:国内新闻
   A24版:第一眼
读者送节日问候 为本社建言献策
门前榕树挡光线 还长蛀虫存隐患
将设置围挡并清理
【下期预告】