2019年2月11日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
百年古厝 别样拜年有创意
才艺表演

早报讯 (记者林福龙 王盼琛 文/图)一座保存完好的百年古大厝内,张灯结彩,铺上红地毯;数百人聚集一堂,正在观看台上孩童们的才艺表演……正月初三,永春县石鼓镇桃联社区的“意诚堂”颜氏后人,以新春联谊会的形式,聚集数百名宗亲,欢度别样新春佳节。

“以自发自愿原则筹资,首次在百年祖堂内举行这样的活动,很有纪念意义!”据“意诚堂”第五代传人颜华南先生介绍,古大厝占地11亩,已有270多年历史,至今保存完好,“活动是春节前开始筹划的,没想到应者云集,一下子来了300多人!”

参加活动者中,既有耄耋老人,也有几个月大的宝宝;孙辈们走上红地毯,或吹拉弹唱,或诵读打拳,展示才艺,好不热闹!“以这样的形式,拜年联谊,很有创意,希望明年还能继续!”

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:新春走基层
   A04版:新春走基层
   A05版:新春走基层
   A06版:新春走基层
   A07版:新春走基层
   A08版:新春走基层
   A09版:新春走基层
   A10版:新春走基层
   A11版:福彩
   A12版:新春走基层
   A13版:健康养生·医线通
   A14版:国内新闻
   A15版:国内新闻
   A16版:第一眼
“兵哥哥,今年陪你军营过年”
百年古厝 别样拜年有创意
路通了 回家的人笑了