2019年3月15日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
人民币中间价四连涨

据中新社电 人民币对美元汇率中间价近日走出了一波“四连涨”行情。

进入3月份,人民币对美元汇率中间价基本维持在6.7上下窄幅波动。昨日,人民币对美元汇率中间价报6.7009,较上一交易日调升105个基点,近四个交易日累计调升了226个基点,尽管涨幅不大,但涨势在延续。

从外汇市场来看,在人民币对美元汇率中间价走高的四个交易日里,美元指数震荡下跌,从97.4滑落至昨日早盘的96.5左右。

花旗集团首席中国经济学家刘利刚对记者表示,市场正在为人民币进一步升值预热。首先,中美贸易谈判达成协议的可能性大幅上升,较低贸易摩擦风险将推动更多资金流入中国境内资本市场,从而推动人民币进一步升值。

其次,中国的汇率政策也在中美贸易谈判的议程之上,在缺乏干预的情况下,外资涌入将导致人民币的快速升值。

中国央行行长易纲此前表示,外汇市场建设和中国不断开放的总形势,会使得人民币汇率更加向市场决定的改革方向不断迈进。而且随着市场工具的增多和完善,人民币汇率预期也越来越稳。

   A01版:封面
   A02版:今日要闻
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:泉州新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:健康养生
   A11版:健康养生
   A12版:最闽南
   A14版:泉州新闻
   A15版:省内新闻
   A16版:福彩
   A17版:教育周刊
   A18版:教育周刊
   A19版:教育周刊
   A20版:国际博览
   A21版:投资理财
   A22版:投资理财
   A23版:综合新闻
   A24版:第一眼
前两月CPI同比涨1.6% PPI涨0.1%
人民币中间价四连涨
2月末M2比增8% M1增速有所回升