2019年5月15日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
阿婆同一地点两次迷路 获同一好心人两次帮忙

■讲述人:南安梅山派出所 沈志滨

■记录人:早报记者 陈玲红

八旬阿婆4天前后在同一个加油站迷路。第一次把加油站当银行,第二次把加油站当成车站。好在加油站的一名员工认出阿婆,两次报警帮助阿婆平安回家。

昨日上午11时许,86岁高龄的黄阿婆提着红色袋子走进中石油南安梅山振发加油站,正在上班的员工黄文菊看到后上前询问,发现老人正是4天前在这里迷路的阿婆。天气炎热,黄文菊先将阿婆请进办公室喝了杯水,询问阿婆情况。老人说上午自己一个人从梅山镇灯光村家里走路到街上买东西,现在要回家,想来这里搭车。交流中,小黄感觉老人言语间有点前言不搭后语,怀疑老人又迷路了,于是报警求助。

梅山派出所民警赶到现场后确认老人正是4天前迷路的黄阿婆,将她小心扶上警车,很快将老人安全送回家。

原来4天前的5月10日下午4时许,黄阿婆自己一个人从家里徒步五公里要去梅山街上存点钱,走到中石油梅山振发加油站时以为这里是银行,就走了进去对员工说要存钱。当时加油站员工黄文菊耐心向老人解释这里是加油站,不是银行,并询问老人家住哪里,叫什么名字。但老人只说自己家住梅山镇灯光村,有一个儿子在镇上教书,但无法说出儿子的电话号码,无奈的小黄只好报警求助。当天下午5点多,梅山派出所民警带着老人来到灯光村,在村干部的帮助下,最终找到了老人在镇区学校教书的儿子,并将老人送回家。

据悉,黄阿婆平时自己一个人住,没事时喜欢到处走,但记忆力不好有时会迷路。临行前,民警提醒老人的儿子,平时尽量不要让老人单独外出,防止发生危险。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:泉州新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:省内新闻
   A11版:泉州新闻
   A12版:泉州新闻
   A14版:泉州新闻
   A15版:投资理财
   A16版:福彩
   A17版:金周刊
   A18版:金周刊
   A19版:金周刊
   A20版:国内新闻
   A21版:旅游
   A22版:国内新闻
   A23版:国际博览
   A24版:第一眼
“漂亮女网友”三个微信 骗走他15万元
阿婆同一地点两次迷路 获同一好心人两次帮忙
交警面前演“狸猫换太子” 男子无证驾驶换座被罚
广告