2019年5月15日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
数字经济
陈生强:数字科技实现多方共建

在本月6—8日在福州举行的第二届数字中国建设峰会上,京东数字科技CEO陈生强受邀参与数字经济论坛并发表主旨演讲,对数字中国、数字经济和数字科技的理解作出阐述。

陈生强表示,数字科技可以为实体经济创造新动能,核心原因在于数字科技已经成为实现数字经济的关键手段,它已经成为当下各行各业实现数字化升级的必选项,并激发新业态、新模式,助力数字经济规模不断扩大。

在陈生强看来,用数字科技去实现数字经济,有着不同的深度和路径。深度方面,数字科技作为一种新的科技手段,它是多种技术的融合体,能够突破数字世界和物理世界之间的边界,实现线上和线下的打通;路径方面,用数字科技去实现数字经济要基于深度理解产业需求,数字科技公司要与实体产业去共建,在多方共建的基础上,行业各方将实现互惠共赢,共同去分享产业成本降低、效率提升和终端用户体验升级所带来的增量价值。

城市作为承载各行各业的场景综合体,也是数字中国的天然组成部分。陈生强说,京东数科旗下的京东城市推出与地方城市共建“城市操作系统”的解决方案,让各个参与方基于这个城市操作系统,无需重复搭建底层基础设施,就可以直接服务政府、企业和居民三方,实现生态上的共赢。市场各方需要持有开放的心态,用“共建思维”而非“竞争思维”去看待数字中国的建设。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:泉州新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:省内新闻
   A11版:泉州新闻
   A12版:泉州新闻
   A14版:泉州新闻
   A15版:投资理财
   A16版:福彩
   A17版:金周刊
   A18版:金周刊
   A19版:金周刊
   A20版:国内新闻
   A21版:旅游
   A22版:国内新闻
   A23版:国际博览
   A24版:第一眼
早报精英会
李光斗:塑造品牌的独特个性
崔振霞:要注意明释特许授权
戴亚平:楼盘要注重用户体验
陈生强:数字科技实现多方共建