2019年5月16日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
严打经济犯罪 鲤城去年以来破案近200宗
警方向路过的群众发放宣传手册

早报讯 (记者王盼琛 通讯员陈亚明 王丽聪 文/图)5月15日是第10个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,昨日上午在市区威远楼广场,鲤城公安分局联合鲤城区处非办、鲤城区市场监督管理局、区税务局、区医保分局等多个单位以“与民同心,为您守护”为主题,开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。

活动现场,各单位工作人员重点围绕非法集资、传销等涉众型经济犯罪,并针对假币、银行卡、侵权制假、合同诈骗、保险欺诈等常见多发经济犯罪向群众传授识假防骗知识,进一步增强了辖区居民识假防假能力,做到不参与、不传播网络传销活动和非法集资等违法犯罪行为及信息。同时呼吁广大群众一旦发现上述线索和案件,及时拨打110或到公安机关报警。

鲤城公安分局始终保持对经济犯罪的严打高压态势,据统计,2018年以来,全区共立经济案件220起,涉案总值20.44亿元左右;破获经济案件189起,抓获犯罪嫌疑人62人,其中刑拘36人,抓获在逃经济犯罪嫌疑人11人,移送起诉43人。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:专题新闻
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·时政
   A07版:封面纵深
   A08版:封面纵深
   A09版:封面纵深
   A10版:泉州新闻·社会
   A12版:泉州新闻·社区
   A13版:泉州新闻·社会
   A14版:省内新闻
   A15版:教育周刊
   A16版:教育周刊
   A17版:教育周刊
   A18版:福彩
   A19版:投资理财
   A20版:综合新闻
   A21版:家周刊
   A22版:家周刊
   A23版:功夫早茶
   A24版:第一眼
一年来,挽回经济损失8个亿
严打经济犯罪 鲤城去年以来破案近200宗
远离非法集资 公安教您保护“钱袋子”