2019年5月16日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
3岁萌娃夜幕下走失 群众有爱民警当奶爸
阿姨送裤子,民警当奶爸。

早报讯 (记者吴水保 通讯员陈雅晴 蔡瑶珺 文/图)3岁小男孩晚上走失,热心群众送到派出所,民警当奶爸照顾5小时,换裤子喂食哄着洗澡;男孩尿湿了裤子,一位阿姨将自己孩子的裤子给他换上,萌娃最终安全回家。前晚,这温暖一幕发生在晋江新塘。

据介绍,前晚7时许,在新塘街道上郭社区海狮游泳馆附近,热心群众发现一名小男孩在街边独自徘徊,帮忙寻找其父母未果,为安全起见,便将小男孩送来新塘派出所。民警尝试与萌娃沟通,发现他还不具备沟通能力,便一边多方查找其父母,一边为他买零食和牛奶,安抚其情绪,充当起了临时奶爸。随即,民警向110指挥中心报备、广泛发动协查。监控录像显示,小男孩从路口走出来,跑着横穿双向十车道、满是车辆的石泉路,后到了游泳馆旁。就在大家努力寻找时,男孩尿湿了裤子,民警便抱着他去买新裤子,但附近的超市没卖,民警沿街店面询问,一位阿姨送爱心,将自己孩子的裤子给小男孩换上。

已是深夜,还没家长的消息,男孩饿了,民警耐心喂食后,要带他去洗澡睡觉,萌娃却不愿意洗澡,民警连哄带骗,最终将其“制服”。昨日凌晨近1时,小男孩的父亲傅先生赶到派出所认领孩子。原来,傅先生上夜班回家才发现儿子走失了,孩子的母亲照顾更小的孩子,一时疏忽,大儿子走失了还不知道。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:专题新闻
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·时政
   A07版:封面纵深
   A08版:封面纵深
   A09版:封面纵深
   A10版:泉州新闻·社会
   A12版:泉州新闻·社区
   A13版:泉州新闻·社会
   A14版:省内新闻
   A15版:教育周刊
   A16版:教育周刊
   A17版:教育周刊
   A18版:福彩
   A19版:投资理财
   A20版:综合新闻
   A21版:家周刊
   A22版:家周刊
   A23版:功夫早茶
   A24版:第一眼
“能人”称有入学名额 骗了2名家长6万元
3岁萌娃夜幕下走失 群众有爱民警当奶爸
九旬老人想女儿 欲坐火车却迷路
行动不便的老人坐公交 司机帮扶乘客帮投币