2019年5月16日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
行动不便的老人坐公交 司机帮扶乘客帮投币
钟师傅搀扶老人上车

早报讯 (记者陈小芬 通讯员张雅静 文/图)“那个公交司机不但帮助一拄拐老人下车,还帮忙将轮椅搬下车,这行为很暖心……”近日,市民刘女士在泉州市区新车站站点等车时,见到42路公交司机钟益均扶一位满头白发的老人下车,深受感动的她专门致电泉州公交客服热线,为这位司机点赞。但面对车厢内乘客和路边市民的表扬,钟师傅称,他只是做了力所能及的事,相信每一个公交司机遇到都会这样做的。

据车载监控显示:5月13日上午9时23分左右,42路公交司机钟益均行至双阳街道办事处站点时,一位拄着拐杖、满头白发的老人独自推着一辆轮椅招手欲乘车。看到这情况,钟师傅将车停在方便老人从后门上车的位置。停好车后,钟师傅下车先将老人的轮椅搬上车,一位乘客见状也去帮忙。在将轮椅放置好后,钟师傅再次下车搀扶老人上车。一名女乘客还起身帮老人去投币。在安顿好老人坐下后,钟师傅还叮嘱他下车时不要着急,等车停稳了,会扶他下车……钟师傅的暖心之举引来车上乘客称赞。当车抵达泉州新车站大门口时,钟师傅将老人扶下车,并搬下老人的轮椅。老人向钟师傅表达谢意后坐着轮椅离去。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:专题新闻
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·时政
   A07版:封面纵深
   A08版:封面纵深
   A09版:封面纵深
   A10版:泉州新闻·社会
   A12版:泉州新闻·社区
   A13版:泉州新闻·社会
   A14版:省内新闻
   A15版:教育周刊
   A16版:教育周刊
   A17版:教育周刊
   A18版:福彩
   A19版:投资理财
   A20版:综合新闻
   A21版:家周刊
   A22版:家周刊
   A23版:功夫早茶
   A24版:第一眼
“能人”称有入学名额 骗了2名家长6万元
3岁萌娃夜幕下走失 群众有爱民警当奶爸
九旬老人想女儿 欲坐火车却迷路
行动不便的老人坐公交 司机帮扶乘客帮投币