2019年5月16日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
手术做一半 医生突然要加价
厦门捣毁首个医疗领域恶势力犯罪集团

早报讯 (记者康云 通讯员厦公宣)躺在手术台上割包皮,手术正在进行中,医生却突然说发现新的病,要加钱!昨日上午,厦门市公安局召开新闻发布会通报,称已成功捣毁这个打着行医幌子搞敲诈勒索的恶势力犯罪团伙,20名犯罪嫌疑人悉数落网。据悉,这也是厦门捣毁的首个医疗领域恶势力犯罪集团。

2018年8月,厦门警方接到市场监督管理局移交的线索,称湖里区某民营医院工作人员强迫患者增加手术项目,涉嫌敲诈勒索。接到线索后,警方立即指令湖里分局联合刑侦支队成立专案组。专案组通过大量的走访调查,最终锁定一个以陈某堂(男,42岁,福建人)、卓某荣(男,30岁,福建人)为首,黄某华(男,58岁,安徽人)、李某武(男,36岁,河南人)等为主要成员的实施敲诈勒索、诈骗的恶势力犯罪集团。去年12月21日至25日,专案组集中收网,抓获陈某堂、卓某荣在内的犯罪嫌疑人20余名。

经警方查实,自2017年7月以来,犯罪嫌疑人陈某堂伙同卓某荣、陈某风等人在厦门市湖里区县后社成立某民营医院,先后招募了李某武、黄某华、常某、谢某等人作为医务人员,并配置技术性能低劣的医疗设备,通过在网络平台发布推广信息诱导患者前来就诊。患者就医后,接诊医生诱导患者做包皮过长等小手术,后以发现新病患为由,并通过威胁、软暴力等方式强迫患者增加手术项目和手术费用。该犯罪集团成员之间分工协作、相互配合,大肆敲诈、诈骗被害人的钱财,涉案金额达数十万元。目前,犯罪嫌疑人均已被移送检察机关审查起诉。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:专题新闻
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·时政
   A07版:封面纵深
   A08版:封面纵深
   A09版:封面纵深
   A10版:泉州新闻·社会
   A12版:泉州新闻·社区
   A13版:泉州新闻·社会
   A14版:省内新闻
   A15版:教育周刊
   A16版:教育周刊
   A17版:教育周刊
   A18版:福彩
   A19版:投资理财
   A20版:综合新闻
   A21版:家周刊
   A22版:家周刊
   A23版:功夫早茶
   A24版:第一眼
手术做一半 医生突然要加价
《创业英雄汇》海选总决选集美巅峰对决
全省上月15人因传染病死亡
停电公告
伪造20元面额假币 获利两千被判5年