2019年5月16日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
全省上月15人因传染病死亡

早报讯 (记者赖劲松)昨日,省卫健委对外通报了福建省2019年4月法定报告传染病疫情。全省上月共报告甲、乙类传染病发病12233例,死亡14人;报告丙类传染病发病11251例,死亡1人。

据通报,今年4月,全省共报告甲、乙类传染病发病12233例,死亡14人。本月除鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、狂犬病、流行性乙型脑炎、炭疽、流行性脑脊髓膜炎、白喉、新生儿破伤风、钩体病、人感染H7N9 流感无发病报告,其余均有报告。报告发病数居前五位的甲、乙类传染病为:病毒性肝炎、梅毒、肺结核、淋病、猩红热,占发病总数的97.83%;报告死亡的传染病为:艾滋病、肺结核。

2019年4月,全省共报告丙类传染病发病11251例,死亡1人。报告发病数居前五位的病种为:手足口病、流行性感冒、其他感染性腹泻病(除霍乱、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒以外的)、流行性腮腺炎、风疹,占丙类传染病发病总数的99.65%;报告死亡的传染病为:手足口病。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:专题新闻
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·时政
   A07版:封面纵深
   A08版:封面纵深
   A09版:封面纵深
   A10版:泉州新闻·社会
   A12版:泉州新闻·社区
   A13版:泉州新闻·社会
   A14版:省内新闻
   A15版:教育周刊
   A16版:教育周刊
   A17版:教育周刊
   A18版:福彩
   A19版:投资理财
   A20版:综合新闻
   A21版:家周刊
   A22版:家周刊
   A23版:功夫早茶
   A24版:第一眼
手术做一半 医生突然要加价
《创业英雄汇》海选总决选集美巅峰对决
全省上月15人因传染病死亡
停电公告
伪造20元面额假币 获利两千被判5年