2019年8月5日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
看《烈火英雄》受感动 两女生送奶茶给消防队
▲消防队员们说:“内心感到特别温暖。”
◀女生留下的致敬信

早报讯 (记者林志安 通讯员刘文祥 文/图)“致时代最可爱的人们!”3日上午11时30分左右,惠安石化消防特勤大队东桥中队收到辖区两名女生送去的奶茶和一封致敬信。

中队门口的监控录像显示,送奶茶的是两名小女孩,她们把东西放好后就离开了。小女孩没有留下姓名,但有一封致敬信和奶茶放在一起,信封上写着“致时代最可爱的人们”,信中写明,写信的是一名即将升读高中的中学生,老家在惠安县东岭镇西埔村,看了最近上映的电影《烈火英雄》后甚是感动,再加上之前在网上关注到许多网友用各种方式给消防员送去温暖,就想着送几杯奶茶表达自己的心意。同去观影的同学和其他几个热心的同学听闻此事,也加入其中,都想着表达一下对消防队员们的崇敬。

“哪有什么岁月静好!只不过是有人替你负重前行,感谢你们青春的付出。”“是你们,让我们懂得了这世界上有一种责任叫义无反顾,有一种青春叫烈火雄心。”“麻烦转交给365天24小时一直守护着我们的消防战士们,希望你们每次任务都能平安归来。”一句句暖心的话,充满着对消防队员们的敬意。

“内心非常感动和温暖,因为我们的职责与使命就是为人民服务、救人民于危难,老百姓能从心里面给予我们这份温暖,我们就感觉我们的付出和任何辛苦都是值得的,我们也为我们自己能够从事这份高尚的职业而感到自豪,也更坚定了我们毫不动摇干好本职工作的意志和决心。”消防队员们说,这些奶茶和这封真诚而温暖的信,不仅包含了辖区百姓的浓浓情谊,更是对全体消防队员们默默奉献的肯定,为报答辖区百姓的爱戴,在今后的工作中他们将付出更大的努力,来感激他们的信任,诠释“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的精神风貌,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻·综合
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·时政
   A07版:泉州新闻·社会
   A08版:泉州新闻·社会
   A09版:省内新闻
   A10版:福彩
   A11版:健康养生
   A12版:健康养生
   A13版:投资理财
   A14版:综合新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
看《烈火英雄》受感动 两女生送奶茶给消防队
老人受伤倒地不起 警民一起伸出援手
建行泉州分行党委 “夏送清凉”关爱员工