2019年10月9日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
生活性服务业增值税 加计抵减力度加码

新华社电 记者8日从财政部了解到,财政部、国家税务总局日前联合发布公告,明确生活性服务业增值税加计抵减有关政策。公告称,自2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计15%,抵减应纳税额。

今年3月,财政部、国家税务总局、海关总署曾联合发布公告,明确自2019年4月1日至2021年12月31日,允许生产、生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%,抵减应纳税额。

北京国家会计学院教授李旭红表示,此次生活性服务业加计抵减力度加码,从10%提高到15%,实际上是进一步加大了减税降费力度,有利于为生活性服务业企业减轻更多负担。

根据公告,所称生活性服务业纳税人,是指提供生活服务取得的销售额占全部销售额的比重超过50%的纳税人。

此次发布的公告明确,2019年9月30日前设立的纳税人,自2018年10月至2019年9月期间的销售额(经营期不满12个月的,按照实际经营期的销售额)符合上述规定条件的,自2019年10月1日起适用加计抵减15%政策。2019年10月1日后设立的纳税人,自设立之日起3个月的销售额符合上述规定条件的,自登记为一般纳税人之日起适用加计抵减15%政策。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:泉州新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:健康养生
   A11版:健康养生
   A12版:泉州新闻
   A13版:泉州新闻
   A14版:省内新闻
   A15版:投资理财
   A16版:福彩
   A17版:金周刊
   A18版:金周刊
   A19版:金周刊
   A20版:综合新闻
   A21版:旅游
   A22版:国内新闻
   A23版:国际博览
   A24版:第一眼
压减企业开办和注销手续
刘鹤应邀赴美 举行新一轮 中美经贸高级别磋商
城镇住宅小区 地下车位(库)确权登记新规征求意见
生活性服务业增值税 加计抵减力度加码
统计法修正案征求意见 明确统计弄虚作假将追究责任
公职人员政务处分法草案公开征求意见