2019年10月9日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
十一长假期间
全市交警共查处酒醉驾513起
女司机隔夜酒驾被查

▇早报记者 傅恒 通讯员 赵美媛 文\图

国庆长假已经过去。记者从市交警支队了解到,长假期间泉州各地公安交警部门针对节日期间酒驾易发的特点,持续开展“酒驾天天查”行动。据统计,9月30日至10月7日6时,全市共查处酒醉驾513起。

夜查酒醉驾 女儿代驾到小区 父亲自行挪车涉嫌醉驾被拘

10月1日晚,王某与家人聚餐喝了一瓶红酒,王某的女儿驾车将王某送到丰盛假日城堡小区后,将车停在了小区楼下。王某刚要上楼时,想起车内有不少重物要搬上楼,便不顾自己喝了酒,自行把车开到了离电梯口最近的地方。小区保安见状上前劝导,结果两人起了争执,王某还动手推了保安一下,随后保安便报了警。民警到场后,发现王某有饮酒后驾车的嫌疑。后经抽血鉴定,王某血液中酒精浓度为163.56mg/100ml,达到醉酒驾驶机动车标准。目前,王某因涉嫌危险驾驶罪,已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

日查隔夜酒 同一路段 一个半小时查处3起隔夜酒驾

10月3日上午8时许,鲤城交警大队二中队民警在临漳门环岛内开展交通违法整治行动时,查获王某酒后驾驶闽C26×××小型轿车,经呼气式酒精测试仪检测,王某体内酒精浓度为77mg/100ml,达到酒后驾驶机动车标准。王某告诉民警,自己2日晚上喝酒喝到第二天凌晨2时多,以为酒已经退了,没想到还会酒驾。民警依法对其进行了处罚。

正当民警处理该违法行为时,执勤人员又发现另一有酒驾嫌疑的驾驶人胡某,便将其拦下。被交警询问“是否有喝酒时”,胡某一脸无辜,说自己是“昨晚喝的”。经抽血鉴定,胡某血液中酒精浓度为89.10mg/100ml,达到醉酒驾驶机动车标准。目前,案件正在进一步处理中。

当天上午9时30分左右,民警又在该路段查处到另一起酒后驾驶机动车违法行为,违法驾驶人陈某同样是前一晚喝的酒,经呼气式酒精测试仪检测,其血液中酒精浓度为49mg/100ml,达到酒后驾驶机动车标准,民警依法对其进行了处罚。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:泉州新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:健康养生
   A11版:健康养生
   A12版:泉州新闻
   A13版:泉州新闻
   A14版:省内新闻
   A15版:投资理财
   A16版:福彩
   A17版:金周刊
   A18版:金周刊
   A19版:金周刊
   A20版:综合新闻
   A21版:旅游
   A22版:国内新闻
   A23版:国际博览
   A24版:第一眼
全市交警共查处酒醉驾513起
科技实力大提升 经济发展新动能