2019年10月10日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
安溪县第八小学学记参加集邮展
方寸之间 见证祖国光辉历程
现场
学记采风

■早报记者 黄碧云

通讯员 郭慧瑜 文/图

9月20日,以“壮丽七十年 阔步新时代”为主题,庆祝新中国成立70周年大型集邮展览在安溪文庙展出,来自安溪县第八小学的学生记者们前往观看。

此次展出的邮品有60余框,展出类别包括邮票、纪念信封、明信片、“侨批”等,展出内容丰富多彩,既反映了新中国的光辉历程、壮丽70年取得的巨大成就,又展现出祖国灿烂的历史文化、秀美的自然风光。

★大饱眼福

□学生记者 黄可馨(安溪县第八小学五年级)

我怀着激动的心情走进邮票展览现场,只见大厅两边的石壁上密密麻麻地贴着各种邮票,让我大饱眼福。

在讲解员的讲解下,我了解到今天的展览分成好几个主题,反映了新中国70年来在经济、政治、文化、体育等各领域取得的伟大成就。

我最感兴趣的是“花卉果实”这个主题,小小方寸间展现出栩栩如生的花卉,有菊花、牡丹、杜鹃……有的花色艳丽多彩,有的花型十分美丽,令人爱不释手,走近一看,身临其境,似乎能闻到花香。

这次活动,我学到了很多邮票知识,得到了人生中第一枚邮票。今天的观展,我感受了我国改革开放以来取得的伟大成就,它激励我们要努力读书,争取早日为祖国贡献出自己的一分力量。

(指导老师:郭慧瑜)

★小邮票 大世界

□学生记者 杨依依(安溪县第八小学五年级)

面前的邮票大小不一,色彩缤纷:瞧,这框是“邮票上的科学家”,还有“航天英雄”“海上丝绸之路”“开国领袖毛泽东”……形形色色的邮票,在我们面前依次排开,令人惊叹不已!

我印象深刻的是56个民族共同跳舞的邮票,它是为庆祝新中国成立50周年发行的。56个民族共同起舞,庆祝新中国成立50周年!小小邮票,竟蕴含了丰富的知识,真是出乎意料。(指导老师:王秋华)

★感人故事

□学生记者 黄宁静(安溪县第八小学四年级)

我们边参观,老师边给我们介绍,讲了一个又一个感人的故事。其中,我印象最深刻的是56个民族的邮票故事。老师告诉我们,这张邮票是几百张邮票中最大的,它代表着56个民族团结的力量。

参观很快结束了,我沉浸在一个个历史故事中。展览不仅让我懂得了很多邮票知识,更让我知道我们现在的生活来之不易,我们要好好珍惜。

(指导老师:郭慧瑜)

★观邮票展

□学生记者 林卓灿(安溪县第八小学四年级)

墙上的邮票数不胜数,种类繁多。长城、黄河、长江、军人、火箭、动物,我印象最深刻的是一张有关地球的邮票,天空中白云飘浮,绿树红花点缀。

这次邮票展让我了解到我们祖国发生的变化,让我树立了更高的理想。它将成为我人生中最美好的记忆。(指导老师:陈淑秋)

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:专题新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A12版:泉州新闻
   A13版:泉摄汇
   A14版:省内新闻
   A15版:教育周刊
   A16版:教育周刊
   A17版:教育周刊
   A18版:福彩
   A19版:投资理财
   A20版:综合新闻
   A21版:家周刊
   A22版:家周刊
   A23版:功夫早茶
   A24版:第一眼
变废为宝 让垃圾重新“焕发生命”
方寸之间 见证祖国光辉历程