2019年10月10日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
泉州市学生记者团第112站
安溪县第五小学学生记者站成立
授牌仪式后,小记者们合影留念。

早报讯 (记者黄碧云 赵彬彬 文/图)9月29日下午,泉州市学生记者团第112站——安溪县第五小学学生记者站举行授牌仪式。授牌仪式后,早报总编室副主任唐文魁为新加入的学生记者进行专题讲座,与同学们分享了“如何成为一名合格的小记者”,希望学生记者在生活中做到勤于观察、善于思考,增长见闻,增强责任,努力做一名优秀的学生记者。

安溪县第五小学校长黄明全表示,学校将不遗余力支持学生记者站工作。他鼓励学生记者们说,许多人的文学梦是从做小记者开始的,希望同学们要坚持自己的选择,坚定信念,在这块肥沃的文学土壤中体验生活,茁壮成长。学生记者站的成立,对培养学生的写作能力、社交能力、表达能力,具有积极的推动作用,也让学校的文化活动多了一道亮丽的风景线。另悉,安溪五小启慧文学社当天也进行了成立仪式,安溪县作家协会副主席林炳根应邀出席,黄明全为文学社指导老师颁发聘书。

安溪县第五小学地处城西北隅的新城区,2009年9月由城郊农村的仙苑小学升格为县直小学。学校规划占地面积80亩,现有建筑面积20869平方米。校园毗邻蓝溪,依山而建,环境清幽,聚山渊之灵秀,汇品类之盛美。学校以本源教育为核心教育理念,以培养具备品格力、思维力、行动力、审美力、生活力的源力少年为育人目标,致力于打造根深叶茂、百花齐放的成长型学校。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:专题新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A12版:泉州新闻
   A13版:泉摄汇
   A14版:省内新闻
   A15版:教育周刊
   A16版:教育周刊
   A17版:教育周刊
   A18版:福彩
   A19版:投资理财
   A20版:综合新闻
   A21版:家周刊
   A22版:家周刊
   A23版:功夫早茶
   A24版:第一眼
德化:“天然氧吧”邂逅珍馐美馔
推进农房整治试点 20村分别奖补20万元
安溪县第五小学学生记者站成立
拍卖公告
福建正泰拍卖有限公司拍卖公告