2019年10月10日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
《中国机长》票房登顶20亿
全国路演到厦门 欧豪为影迷递话筒
《中国机长》全国路演进行中

■早报记者 张博 文/图

虽然国庆档已经过去,但创造的票房神话还在流传。目前《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》都还在热映中,《中国机长》更是一路扶摇直上,截至发稿已突破20亿票房。记者看到在各大售票平台,《中国机长》的排片量和口碑都在第一位,可见影片质量之高。近日,《中国机长》全国路演也来到厦门,作为表现颇好的福建人欧豪,更是受到了很多粉丝的欢迎,他说:“我虽然是平潭人,但回到这里也一样开心。”

欧豪与厦门影迷亲密互动

正在全国热映中的电影《中国机长》,自上映以来,口碑票房双丰收,排片场次从同档期第三一路逆袭成为第一,上座率连续四日稳居冠军宝座,单日票房更是连续六日破两亿,截至发稿影片总票房已突破20亿元,并有望继续创造纪录。

《中国机长》的全国路演也正在火热进行中,10月6日影片导演刘伟强,主演欧豪、高戈、张雅玫等“空降”鹭岛,欧豪更是用闽南话向厦门影迷问好。出生在福建平潭的欧豪表示,回到福建、回到家乡的感觉真好,“我虽然是平潭人,但回到这里也一样开心”。1992年出生的欧豪,2019年注定是他丰产的一年。虽然是《快乐男声》歌手出道,但他的事业却与演员的身份密不可分。2015年,其主演的青春爱情电影《左耳》取得了4.85亿元的票房成绩,并凭借该片获得第16届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖而走红。《建军大业》饰演叶挺,将叶挺将军的霸气展现得淋漓尽致,将中国军人的抗战精神表达得恰如其分。2019年8月1日,其特别出演的剧情电影《烈火英雄》上映;8月30日,其领衔主演的由曹保平监制的动作犯罪片《铤而走险》全国上映,而他在片中饰演亡命歹徒夏西,这也是他首次出演反派角色;9月30日,其主演的剧情片《中国机长》、其主演的陈凯歌执导的新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》全国上映,均取得了不错的成绩。

此次欧豪在《中国机长》中的表现也非常值得称道,片中他饰演副驾驶徐奕辰,差点被吹出机舱驾驶室,令观众揪心。他直言拍摄中压力大,“影片来源于真实事件,要求我们必须把每个人物诠释好、还原好”。拍摄中,为了还原现场,六个巨大鼓风机一起上阵,欧豪几乎一个多月时间都是吹着大风拍的。现场有来自平潭的观众以家乡话为欧豪点赞,并表示影片中的表现既令人心疼,又令人敬佩。

刘伟强客串机长:

欧豪让我演的

电影《中国机长》总票房已突破20亿元,刘伟强导演因而也打破了自身的票房纪录。刘伟强在影片中惊喜客串机长的片段被许多观众津津乐道,问及为何让自己作为“彩蛋”现身时,刘伟强打趣回应:“是欧豪让我演的!”欧豪则爆料,“导演原本没打算客串机长,确定出演后就架了十个机位拍自己。”“豪(好)强”组合之间的互动引发现场爆笑,也足见二人多次合作后的默契。

路演现场,还有很多二刷、三刷,甚至七刷的观众,有一名看了七遍影片的影迷情绪十分激动,欧豪更是暖心走到观众席为他执掌话筒。该影迷表示:“我完完整整地看了七遍影片,作为飞友,希望未来国内多一些像《中国机长》这样的民航题材电影,让大家更了解中国民航!”

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:专题新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A12版:泉州新闻
   A13版:泉摄汇
   A14版:省内新闻
   A15版:教育周刊
   A16版:教育周刊
   A17版:教育周刊
   A18版:福彩
   A19版:投资理财
   A20版:综合新闻
   A21版:家周刊
   A22版:家周刊
   A23版:功夫早茶
   A24版:第一眼
全国路演到厦门 欧豪为影迷递话筒
惊!3人同坐一辆摩托 女子被扛肩上飞驰
他们创造了一个可充电的世界