2020年3月26日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
泉州台商区启动 “一室两中心”网格化治理模式
打造群众“家门口的派出所”
台商区打造群众“家门口的派出所”

早报讯 (记者许奕梅 通讯员邓志新 马尘庆 文/图)服务管理“同格”运行,基础信息“同网”采集,问题隐患“同步”治理……24日上午,泉州台商投资区着力打造的基层社会治理“一室两中心”网格化治理模式在东园镇锦厝村拉开序幕,位于锦厝村锦新花苑的锦厝村综治中心、锦厝村网格化服务管理中心、东园派出所锦厝警务室同时揭牌。

步入“一室两中心”,群众接待室、视频监控中心、矛盾纠纷调解室、心理咨询室等功能区合理分布,为提升基层社会治理水平搭建了优势平台。据悉,“一室两中心”网格模式将在台商区各个警务网格全面铺开,持续推进村级综治中心、村级网格化服务管理中心、派出所警务室“一室两中心”建设。台商区公安分局结合发展新型社区警务机制,已安排20名专职社区民警和80余名专职警务助理常驻全区各“一室两中心”,主动延伸公安管理服务触角,前移户政业务和咨询求助等民生警务办理事项,让老百姓体验派出所开到了家门口的获得感。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:泉州新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:福彩
   A09版:教育周刊
   A10版:教育周刊
   A11版:投资理财
   A12版:广告
   A13版:专题新闻
   A14版:广告
   A15版:功夫早茶
   A16版:第一眼
暂停现场祭扫 陵园开启云祭扫 代祭扫新模式
打造群众“家门口的派出所”
丰泽开通网上祭扫通道 骨灰寄存场所开展代祭