2020年3月26日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页

■泉州市第二实验小学三年二班

薛昕烨

春,似一位害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏,趁着我们不留意,悄悄地来到了我们身旁。

她,蹑手蹑脚地溜进了公园,拿起魔法杖一划,花精灵从梦乡中苏醒过来,揉了揉惺忪的睡眼,绽开了笑脸;小草从泥土里好奇地探出小脑袋,贪婪地吮吸着清晨的第一颗甘露;大树伸了个懒腰,小嫩叶从枝干里冒出来,舒展着柔软的身子,给大树们披上了量身定做的绿色新衣。那公园的幽幽芳香弥漫了整个春天。

她,默默无语地走到江边,拿起魔法杖一点,大江脱去沉重的冰衣,“哗哗哗”地唱起歌来,似一首轻快的交响乐。俯瞰,大江似坠落在城市中的丝带;近看,似一条奔腾的水龙。

她,一路蹦蹦跳跳地跑到天空中,拿起魔法杖一指,天空开始了一年一度的泼水节,哗啦哗啦,天地间像挂着无比宽大的珠帘;淅沥淅沥,那朦朦胧胧的小水珠似伞兵般一一降落,顿时,树干上、花朵上、草叶上布满了晶莹透亮的水凌花。一阵风拂过,把水珠吹得如烟、如雾、如尘,为大地披上了神秘而又迷人的面纱。农民伯伯们下田开始播种插秧,农田里一片热火朝天;孩子们纷纷脱下了笨重的棉袄,追逐着、打闹着,笑声都快把屋顶掀翻了;冬眠的动物纷纷醒来,森林里又是一派勃勃生机的景象。

啊!春,你是万物复苏的季节!你是生机盎然的季节!你是欢声笑语的季节!(指导老师 蔡霜霜)

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:泉州新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:福彩
   A09版:教育周刊
   A10版:教育周刊
   A11版:投资理财
   A12版:广告
   A13版:专题新闻
   A14版:广告
   A15版:功夫早茶
   A16版:第一眼
正式上线运行
抗击疫情专题灯谜评析(二)
夜里的鞭炮声
征稿小启