2020年3月26日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
疫情席卷196个国家和地区
7个国家确诊病例超2万例 西班牙病亡人数全球第二

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,截至北京时间25日22时30分,全球新冠肺炎确诊病例累计超过43万例。全球死亡病例逼近2万例。目前,美国有取代欧洲成为疫情新“震中”趋势,非洲一些贫困地区和中东战乱国家面临的挑战则更为严峻。此外,进入秋冬季的南半球国家也出现疫情。

数据

80%和196:全球超80%的国家和地区都面临病毒对国民生命健康、经济、社会带来的威胁,截至北京时间25日5时53分,疫情已扩散至196个国家和地区。

7国:除中国外,意大利、美国、西班牙、德国、伊朗、法国确诊病例均已超过2万例。

9.0%:目前,欧洲各国粗病亡率最高的是意大利,为9.0%。

地域

——亚洲:输入风险在升高

较早出现疫情的中国、韩国和新加坡的疫情本地传播势头已经控制住,但仍存在零星散发病例、输入性风险依然很高。截至北京时间25日9时30分,日本单日新增确诊人数创新高,累计确诊病例达1212例。亚洲多国输入性病例已连续多日呈增加趋势。

——欧洲:“震中”形势很严峻

截至昨日22时,欧洲地区有4国累计确诊病例“破万”,另有13个国家“破千”,意大利、西班牙单日新增病例均超过5000例。作为当下全球疫情“震中”,意大利、西班牙、德国、法国等多个欧洲国家确诊病例持续激增。西班牙病亡人数激增,已达3434人。

——非洲:存在大暴发风险

截至23日,非洲已有43个国家和地区报告确诊病例,累计病例超过1500例,几内亚、利比里亚等曾遭埃博拉疫情重创的国家也在其中。非洲是国际公共卫生薄弱环节,非洲疾控中心此前预测,下阶段非洲疫情可能会大规模暴发。

——大洋洲:南半球传播或加速

澳大利亚新冠肺炎确诊病例累计已超2000例。新西兰卫生部25日宣布,新西兰确诊及疑似新冠病例202例。随着南半球开始进入秋冬季,澳大利亚、新西兰等国新冠肺炎疫情传播风险升高。 (新华)

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:泉州新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:福彩
   A09版:教育周刊
   A10版:教育周刊
   A11版:投资理财
   A12版:广告
   A13版:专题新闻
   A14版:广告
   A15版:功夫早茶
   A16版:第一眼
疫情席卷196个国家和地区
境外累计确诊352627例,死亡16286例
“病毒猎手”利普金中招
英国王储查尔斯新冠病毒检测呈阳性
纽约市警察局 211人确认感染
广告