2020年4月28日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
春夏漫游泉州指南
云河谷
泉港涂岭镇樟脚村古民居村落群
永春岵山古镇
十里黄金海岸

沐风 乡野

★洛江虹山乡:赏油菜花海,游览虹山特色景点,探秘石龙谷森林公园。

★泉港涂岭镇樟脚村+金钟潭:到樟脚村看古民居村落群,到金钟潭瀑布群景区,撞入有着温柔晚风的大自然中。

★泉港涂岭镇黄田村+伊思梦湖:游七彩黄田,赏美丽花海。

★石狮华山古民居:到华山古民居,体验闽南古大厝风情,感受拼搏南洋情。

★石狮永宁古卫城:600岁古卫城,有座火到东南亚的永宁城隍庙,有“中国历史文化名街”永宁老街,有特色番仔楼和道不尽的侨乡故事。

★晋江梧林古村落:穿越百年古厝,在紫色的花海中漫步寻香,煎茶煮酒……这里有你向往的生活。

★南安眉山乡观山村:这里是“中国最美休闲乡村”,无法复制的百年古厝群,20多座各具风格的古民居,值得一看。

★南安石井镇奎霞村:奎霞村像一幅掺了年代感的海景画,古厝与古厝之间是风的长廊,向着天际汇合的屋顶之上,是女儿墙吹不散的故事。

★永春岵山古镇(茂霞村)+五里街:房前屋后、荔枝稻田,古街古道,古韵悠悠,访昔日繁华,感受今日风韵。

★德化潘祠李溪风景道:千亩梯田,世外桃源。

网红打卡点

★泉州古城(西街+中山路+聚宝城南):来古城“见人、见物、见生活”。

★安溪国心绿谷生态茶庄园:四季有花,三季有果,鸟语花香,冬夏成荫。

★蟳埔民俗渔村:看簪花渔女,游蚝壳古厝。

★惠女崇武大岞惠女风情园:大岞是著名的惠女发源地和聚居地,在这里观潮看日出,欣赏渔村风光,领略惠女奇特的民俗风情。

★惠安崇武问海文创园:西望青山湾、东临青沙湾,这里是崇武海岸线的制高点,让你在喧嚣的城市中有段宁静的休闲时光。

★惠安小岞风车岛:这里有蓝色的大海、白色的风车、金色的岩石,色彩鲜艳纯净,还有泉州的“陆域东极”,每天泉州的第一缕阳光从这里照亮。

★德化九仙山天空之境:高山之巅,天是池的一部分,池是天的补充,“无边池”似真似幻。

★德化顺美陶瓷文化世界:走进陶瓷的世界。

★德化洞上陶艺村:一个行将熄灭的古龙窑,被另外一种火点燃。

★南安东星奢石馆:石藏万物,博古通今,在这里走进“石头的内心”。

提醒

先预约再出发 做好防护错峰出游

截至目前,泉州共有19个A级景区恢复开放。目前各开放的景区都执行实名入园、体温监测、间隔1米购票、设置体温异常隔离点、限流入园、科学分流、定时卫生消杀、员工健康登记管理,并制定景区防疫应急预案。比如崇武古城需要至少提前一天进行预约,游客进入景区要戴好口罩、体温测量、登记个人信息,景区实行游客总量控制,日接待量不超过日最大承载量的30%。清源山风景区实行入园登记制度,所有游客购票前要先获取个人健康码,核验通过后再进行购票,团队游客实行分时预约进入景区。

泉州文化和旅游部门提醒游客,“五一”出游疫情防控不放松,安全文明记心中。一是防控优先,加强防护。要做好自我防护,戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒,少聚集,在乘坐交通工具及入园游览时,自觉与其他游客保持距离。二是避免扎堆,错峰出游。出游前先查询景区开放、限流措施,了解门票预约、分时段游览等措施,合理规划旅游线路和时间,游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游。三是牢记安全,远离危险。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,自驾游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车。四是遵守秩序,文明出游。自觉遵守旅游目的地和景区疫情防控制度,接受测量体温、查验健康码、保持间距等要求,对于由此产生的排队等待给予充分理解。

泉州A级景区恢复开放名单

(按开放先后排序)

1.永春北溪文苑(4A级景区)

2.南安天柱山香草世界(3A级景区)

3.德化九仙山风景区(4A级景区)

4.永春牛姆林生态旅游区(4A级景区)

5.永春云河谷景区(2A级景区)

6.惠安崇武古城(4A级景区)

7.德化云龙谷景区(3A级景区)

8.德化涌溪水寨(2A级景区);

9.德化江山美人茶庄园(2A级景区)

10.安溪国心绿谷茶园(2A级景区)

11.惠女风情园(2A级景区)

12.泉州清源山风景区(5A级景区)

13.泉州市博物馆(4A级景区)

14.安溪花千谷农庄(2A级景区)

15.安溪志闽旅游区(3A级景区)

16.晋江五店市传统街区(4A级景区)

17.安平桥景区(4A级景区)

18.晋江灵源山旅游景区(3A级景区)

19.德化顺美陶瓷文化世界(2A级景区)

20.德化洞上陶艺村(2A级景区,计划5月1日开放)

21.泉州森林公园(3A级景区,计划5月8日开放)

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:泉州新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:教育周刊
   A10版:教育周刊
   A12版:开卷
   A13版:功夫早茶
   A14版:福彩
   A15版:国内新闻
   A16版:第一眼
春夏漫游泉州指南