2020年5月23日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
6月2日起 全省小学一二年级和幼儿园分批错时复学
幼儿家长可自行确定是否入园

早报讯 (记者赖劲松)22日下午,记者从省教育厅了解到,经省委、省政府研究并报教育部备案,我省正式启动小学一二年级和幼儿园返校复学工作。

具体安排和要求如下:

一、各地可于6月2日起分批错时安排小学一二年级和幼儿园复学,具体复学时间由各市、县(区)疫情防控工作领导指挥机构确定。

二、具备开园条件的幼儿园可结合实际,自行确定开园年段和每日在园时间,以及采取灵活安全的保教方式等;家长根据自愿原则,自行确定是否送幼儿入园。幼儿园要为本学期不返园的幼儿保留学位。

三、小学一二年级复学后,个别学生和家长如有需要,经向学校报备后,可允许继续选择居家学习,学校通过资源推送、线上辅导等多种方式给予必要支持。

四、各地和各校(园)要严格落实国家卫健委、教育部印发的中小学、托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案以及我省有关文件要求,切实抓好复学和疫情防控的准备及评估工作,筑牢校园疫情防护网络,确保师生安全健康。

   A01版:封面
   A02版:特别报道
   A03版:特别报道
   A04版:特别报道
   A05版:特别报道
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A11版:省内新闻
   A12版:功夫早茶
   A13版:周末美食
   A14版:福彩
   A15版:投资理财
   A16版:第一眼
幼儿家长可自行确定是否入园
停电公告
厦门49所学校体育场地全部恢复开放
戴云山森林步道入选 全长约420公里