2020年5月23日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
厦门49所学校体育场地全部恢复开放

早报讯 (记者康金龙)5月11日,厦门市全民健身工作领导小组办公室发布《关于做好体育赛事活动和线下培训等常态化防控工作的指导意见》,针对恢复举办部分体育赛事活动、体育线下培训机构恢复营业、学校公共体育场地设施逐步恢复开放等方面进行详细阐述。《意见》的提出将进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,统筹推进经济社会发展。根据意见的阐述,厦门5月12日已恢复开放第一批5所学校,第二批44所学校45个校区于5月22日全部恢复开放。

学校体育场地设施恢复开放要求:进场人员必须测量体温,并运用“健康码”进行防疫健康信息查验;各学校体育场地设施应根据疫情防控形势,弹性调整每日的入场人数;入场的市民要提前预约。市民入场前可以先通过“i”健身公众号——体育场地——全部学校,进入学校列表点击进入要去锻炼的学校详情页面:从学校详情页面就能看到当前学校允许预约的人数、当前已预约人数以及学校开放状态等信息。

学校体育场地设施入口应设有醒目提示和基本防控制度告示牌,告知和引导健身人员或候场人员各自保持1.5米以上安全距离。

   A01版:封面
   A02版:特别报道
   A03版:特别报道
   A04版:特别报道
   A05版:特别报道
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A11版:省内新闻
   A12版:功夫早茶
   A13版:周末美食
   A14版:福彩
   A15版:投资理财
   A16版:第一眼
幼儿家长可自行确定是否入园
停电公告
厦门49所学校体育场地全部恢复开放
戴云山森林步道入选 全长约420公里