2020年5月23日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
千层风琴土豆

这可能是我吃过最好吃的土豆。风琴薄片一样的土豆,拨拉一下就能治愈万年强迫症,培根的肉香气渗进每一个夹层中,马苏里拉芝士带着层层拉丝,入口就开始三层暴击,每一下都戳在味蕾上。

1.1个土豆洗净,一面削平。

2.平底朝下,放在案板上,两侧放上筷子(可以让底部不切断),然后仔细地把土豆切薄片,注意,底部不能切断。

3.将切好的土豆包上锡纸,放入预热至180℃的烤箱,烤30分钟。

4.3条培根切成片状;取出土豆,锡纸弃用,将培根片插入土豆片的缝隙中,小片插两边,大片插中间。

5.刷上调好的烧烤酱汁(3勺烧烤酱+15g食用油+少许蒜末+少许黑胡椒粉),再放上20g马苏里拉芝士条于土豆顶部。

6.将土豆(无需包裹锡纸)放入预热至200℃的烤箱,烤15分钟。取出后,撒上少许罗勒碎,千层风琴土豆就完成啦。 (张洁)

   A01版:封面
   A02版:特别报道
   A03版:特别报道
   A04版:特别报道
   A05版:特别报道
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A11版:省内新闻
   A12版:功夫早茶
   A13版:周末美食
   A14版:福彩
   A15版:投资理财
   A16版:第一眼
小满美食 颜值当道
千层风琴土豆
枇杷鎏金