2020年5月23日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
非机动车专用道成“停车场”,严查!
本周以来,丰泽交警共查处违停3000余起,强制拖移违停车35辆
▲田安路非机动车道上,小车违停被查处。
▶东云路,一小车违停妨碍交通被强制拖移。

早报讯 (记者傅恒 通讯员庄小强 文/图)5月11日,早报报道市区田安路、湖心街等路段,新设置的非机动车专用道竟成“停车场”,非机动车“无路可走”。连日来,丰泽交警加大力度对田安路、湖心街等处占用非机动车专用道的违法行为进行了整治,保障非机动车和行人通行权益。

5月19日下午,在市区田安路,一辆黑色小车直接横在非机动车道上,不但挡住了非机动车专用道,连人行道都被其占据,丰泽交警巡逻发现后,立即对该车进行处罚,并联系当事人前来将车移走。5月20日下午,在市区湖心街,一辆白色小车也横着停放在非机动车专用道上,妨碍非机动车通行,被交警查处。

“占用主干道、消防通道、非机动车专用道及非机动车停车位违法停车行为,不仅严重妨碍其他车辆、行人通行,还存在非常大的安全隐患。”丰泽交警大队民警介绍,针对这些重点路段,丰泽交警将持续采用现场查处和监控抓拍结合的方式进行严厉整治,并对严重妨碍他人通行的违停车辆进行强制拖移。下一步,丰泽交警将全天候对占用非机动车道的违停车辆进行查处并持续曝光。

据了解,本周以来,丰泽交警通过现场查处和监控抓拍方式共查处违法停车行为3000余起,强制拖移违停车辆35部。

交警提醒,违法停车不仅损害公众通行权,且易引发交通事故。请广大驾驶员将机动车停放在停车场、依法施划的停车泊位等规定的地点,文明停车,各行其道,自觉遵守交通法律法规。

   A01版:封面
   A02版:特别报道
   A03版:特别报道
   A04版:特别报道
   A05版:特别报道
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A11版:省内新闻
   A12版:功夫早茶
   A13版:周末美食
   A14版:福彩
   A15版:投资理财
   A16版:第一眼
非机动车专用道成“停车场”,严查!
白天当厨师 深夜变身偷车贼
享受多云周末 下周雨又来了
酒后去泡脚 两男子被困电梯