2020年5月23日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
酒后去泡脚 两男子被困电梯

早报讯 (记者苏玮杰 通讯员黄艺琳)近日,南安市康美镇两名男子喝酒后到足浴店泡脚,不料却被困电梯,在民警的帮助下,两人成功脱困。

当天22时许,康美派出所接报称,辖区有两名40岁左右的男子被困在足浴店的电梯内,需要救助。由于事发突然、加上当天天气炎热,被困群众已在电梯中产生了恐惧、焦躁、憋闷的情况。为避免人员久待电梯中发生意外,民警快速收集报警人员的电话、信息,一边回拨报警人电话,安抚报警人情绪、仔细询问报警人的状况和所在的可能楼层,一边徒步上楼,对疑似位置敲电梯门、逐一确定被困人员的位置。

据现场了解,足浴店在三楼,两人被困在二楼与三楼之间。民警及时联系电梯维修人员,协助他们对部分有条件打开的电梯进行了紧急处置。经过20分钟左右的紧急救援,最终成功救出两名被困人员。

   A01版:封面
   A02版:特别报道
   A03版:特别报道
   A04版:特别报道
   A05版:特别报道
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A11版:省内新闻
   A12版:功夫早茶
   A13版:周末美食
   A14版:福彩
   A15版:投资理财
   A16版:第一眼
非机动车专用道成“停车场”,严查!
白天当厨师 深夜变身偷车贼
享受多云周末 下周雨又来了
酒后去泡脚 两男子被困电梯