2020年5月23日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
台商区红色警务室 服务群众“零距离”
“红色警务室”揭牌

早报讯 (记者许奕梅 通讯员夏华明 马尘庆 文/图)5月21日上午,台商投资区梅岭警务室、梅岭村综治中心、梅岭村网格化服务管理中心正式揭牌并投入使用。这是泉州台商投资区公安“一室两中心三同步”基层社会治理模式运行以来,又一个具有当地文化特色的公安“红色警务室”。

据悉,梅岭警务网格下辖六个行政村,常住人口13000人,流动人口470多人,治安情况相对复杂。梅岭警务室作为泉州市十所“枫桥式派出所”示范所——洛阳派出所的中心网格警务室之一,自成立以来,不断完善人防、物防、技防设施,实现了片区治安视频监控全覆盖,提升基层基础工作质量,辖区警情连续五年同比下降,警务室工作人员始终保持零违法违纪。

梅岭村“一室两中心”投入使用后,专职警务力量、综治网格员及村居干部同频协作、相互守望,将进一步深化梅岭警务室的建设。目前,警务室已安排1名专职社区民警和4名专职警务助理常驻办公,民警深植社区在群众家门口服务,发挥警务室在社会治理中的重要作用。

梅岭警务室位于梅岭革命老区,“一室两中心”将以“革命红”引领“警务蓝”,在实施“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利”的新“五小工程”之路上,筑起红色警民连心桥。

   A01版:封面
   A02版:特别报道
   A03版:特别报道
   A04版:特别报道
   A05版:特别报道
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A11版:省内新闻
   A12版:功夫早茶
   A13版:周末美食
   A14版:福彩
   A15版:投资理财
   A16版:第一眼
陈文令:光头当展场 每日一顶
台商区红色警务室 服务群众“零距离”