2020年5月23日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
巴基斯坦一架客机坠毁 已致11死15伤
飞机上没有中国公民
客机坠毁现场 (新华社发)

新华社电 巴基斯坦国际航空公司22日证实,该公司一架载有约100人的客机当天下午在巴南部港口城市卡拉奇一处居民区坠毁。据当地媒体报道,事故目前已造成11人遇难,15人受伤。

当地媒体援引巴基斯坦国际航空公司发言人阿卜杜拉·哈菲兹的话报道说,这架空客A320客机准备降落时,在卡拉奇真纳国际机场附近的居民区坠毁。

哈菲兹说,这架客机于当地时间13时8分从巴东部城市拉合尔起飞,在飞行员向真纳国际机场控制中心报告出现技术故障后,客机于14时37分与机场控制中心失去联系,14时45分坠毁。

报道说,安全部队、警察和救援人员已抵达坠机现场展开救援。救援人员认为,可能有多名地面人员在事故中遇难。

事故发生地附近居民乌迈尔·穆尔塔扎对新华社记者表示,坠机事故发生时,他正在家里。当他听到一声巨响出门查看时,发现飞机已经坠毁。

中国驻巴基斯坦大使馆22日表示,根据巴方提供的乘客名单,初步核实机上没有中国公民,进一步情况还在核实中。

为防控新冠疫情,巴基斯坦今年3月宣布停飞国内客运航班,直到本月16日才恢复国内部分客运航班的运营。

这架客机的航班号为PK8303,隶属于国营的巴基斯坦国际航空公司。据报道,A320最多可容纳180名乘客。根据巴基斯坦民航部门规定,新冠疫情期间,航空公司的最大载客量不得超过50%。

   A01版:封面
   A02版:特别报道
   A03版:特别报道
   A04版:特别报道
   A05版:特别报道
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A11版:省内新闻
   A12版:功夫早茶
   A13版:周末美食
   A14版:福彩
   A15版:投资理财
   A16版:第一眼
巴基斯坦一架客机坠毁 已致11死15伤
欧洲疫情持续缓解 多国重开边界促旅游
中国内地现有确诊病例 连续8天低于百例