2020年5月23日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
中国内地现有确诊病例 连续8天低于百例
吉林聚集性疫情再添病例

中新社电 国家卫健委22日通报,21日各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例4例,其中境外输入2例,累计境外输入确诊病例1711例。当日新增无症状感染者35例,无转为确诊病例者,尚在医学观察的无症状感染者365例。

截至21日24时,中国内地现有确诊病例82例,累计治愈出院78255例、死亡4634例,累计报告确诊病例82971例。累计收到港澳台地区通报确诊病例1549例(香港特别行政区1063例,澳门特别行政区45例,台湾地区441例)。

截至21日,中国内地已连续7天均有本土和境外输入确诊病例,但全国现有确诊病例从5月14日首次降至百例以内(91例)后,已连续8天低于100例。

在20日中断一天后,发源地为吉林舒兰市的聚集性疫情21日再添2例确诊病例,吉林市也成为当日中国内地本土病例的唯一来源。

据吉林省卫健委通报,这两例确诊病例都是目前还为高风险地区的吉林市丰满区人,均是此前确诊病例的密切接触者,在控制范围内主动筛查检测阳性确诊。

据统计,截至21日24时,这条聚集性疫情感染链上的确诊患者已扩大至45人,无症状感染者3人。

21日中国内地新增的2例境外输入病例由四川省报告,均是菲律宾输入,20日抵达成都后接受隔离医学观察和动态诊疗,21日确诊。

   A01版:封面
   A02版:特别报道
   A03版:特别报道
   A04版:特别报道
   A05版:特别报道
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A11版:省内新闻
   A12版:功夫早茶
   A13版:周末美食
   A14版:福彩
   A15版:投资理财
   A16版:第一眼
巴基斯坦一架客机坠毁 已致11死15伤
欧洲疫情持续缓解 多国重开边界促旅游
中国内地现有确诊病例 连续8天低于百例