2020年6月9日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
洛江区力推重点项目建设提质增效
打造新业态 文创园区

早报讯 (记者李波玲)今年以来,洛江区上下进一步提振精神、凝心聚力、攻坚克难,以“项目攻坚2020”提速行动为抓手,统筹抓好疫情防控与项目开复工,狠抓项目推进,确保高标准高质量完成全年目标任务,推动“六稳”“六保”落到实处。

在位于河市西片区的泉州市中力机电有限公司项目现场,占地8000平方米的钢结构厂房已完工,另一边综合楼即将封顶。泉州市中力机电有限公司于2018年入驻洛江区智能制造产业园,占地32亩,建筑面积一期15000平方米,二期6000平方米,一期主要建筑为生产厂房、员工宿舍、办公场所。

在工业项目加快建设的同时,洛江区力推服务业项目提质增效。在万安街道文园文创园项目现场,新建的写字楼已封顶,艺术馆完成外部装修,正在进行外架拆除,一旁的精品酒店正在全力建设中,项目预计年底全部落架,明年3月就可以入驻。

据悉,文园文创园是经过调整优化城市空间布局、完善公共服务配套,由旧厂房改造而成的商业用地重点项目。园区占地20亩,总建筑面积4万平方米,拟建设一座文园艺术馆、一家艺术精品酒店、一条乐活商业街和一处电商产业直播基地,以打造泉州文化产业会客厅为理念,利用临近洛阳江和千年古桥洛阳桥的文旅优势,引进电子商务、网红直播、文化创意、影视制作、艺术精品酒店等相关产业,打造泉州市区独具特色的新业态文创园区和最大的电商产业直播基地。

   A01版:头版
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻·社会
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·时政
   A07版:省内新闻
   A08版:泉州新闻·健康
   A09版:教育周刊
   A10版:教育周刊
   A12版:投资理财
   A13版:投资理财
   A14版:功夫早茶
   A15版:国内新闻
   A16版:第一眼
泉州将新增2座智慧体育公园 7座笼式足球场也将落户泉州
打造新业态 文创园区
一窗通办 一日办结
鲤城启动第三批历史建筑推荐认定