2020年6月30日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
暑期旅客周末集中 南铁实行“一日一图”

早报讯 (记者陈小芬 通讯员丁波 宋德强)记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2020年暑期铁路旅客运输从7月1日至8月31日,共62天。暑运期间,南铁客流主要以学生流、旅游流、探亲流为主,直通客流主要集中在管内各地前往广州、深圳、上海、杭州等方向,管内客流主要为南昌、萍乡、抚州、鹰潭、景德镇、赣州、龙岩、福州、厦门、武夷山等城市间。与往年不同的是,今年暑运新增昌赣高铁运输能力,将进一步促进昌赣高铁与沪昆高铁、赣瑞龙等铁路的客流交换。同时,今年“7·1”调图后,南铁管内开行旅客列车总数将达到591对。

针对暑期旅客周末集中出行的情况,南铁实行“一日一图”,科学调配运力,建立动车组运用分析制度,提升周五、周日动车组上线率,扩大周末运输能力供给。据悉,“一日一图”是根据不同的时间段客流需求的不同实施不同的运行图,每天会动态调整,主要针对的是加开列车、高峰线路。

铁路部门提醒旅客,暑期运行图将于7月1日零时起实施,暑运期还将根据客流需要,适时调整列车开行方案,旅客可通过登录12306网站了解最新情况。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:特刊
   A05版:特刊
   A06版:特刊
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A11版:泉州新闻
   A12版:教育周刊
   A13版:省内新闻
   A14版:功夫早茶
   A15版:综合新闻
   A16版:第一眼
疫情面前扬家风 文明家庭树榜样
头顶香粽 我能高中
“把脉”房屋安全 加强全市房屋鉴定管理
暑期旅客周末集中 南铁实行“一日一图”