2020年6月30日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
记者昨天随市创卫办工作人员走访丰泽社区——
全民动员 提升居住环境
垃圾分类
高空喷雾系统正在杀蚊虫

■早报记者 林福龙 文/图

“开展创卫工作以来社区环境卫生明显改善,社区路面整洁,环境卫生整治效果明显,攻坚克难打赢创卫攻坚战。” 昨天,在丰泽新村,丰泽社区居委会负责人杨婷婷这样介绍。

据悉,6月13日丰泽区召开了创卫工作动员会,会后在丰泽区及丰泽街道创卫办的指导下,丰泽社区全方位发动宣传, 把宣传工作贯穿于创卫工作始终。

延长保洁时长

不留卫生死角

自创卫工作以来,社区增加保洁员两名,强化全天候无死角保洁工作,按照创卫工作要求保洁时长18小时,加强对保洁人员的关怀,按要求足额发放高温补贴;物业增加一名工作人员专门协助社区做好每日环境卫生巡查和卫生死角整改。

加大环卫设施投入,对社区内的垃圾投放点进行全面升级改造,使垃圾投放点更加环保,并成为垃圾分类宣传阵地。

对垃圾转运车进行改造,社区两辆垃圾转运车改造成全封闭、自动化垃圾转运车,杜绝垃圾转运滴、洒、漏,以及倾倒过程中对环境的再次污染。社区投入资金补助每辆车3000元。

从地下到天上

提升居住环境

加强对垃圾收集桶的保洁,社区督导员分片区管理垃圾分类投放点,在完成定时定点督导的情况下,每天对管理的投放点进行保洁,包括垃圾屋、地面、垃圾桶每天擦洗,使垃圾投放点每天保持清洁,减少蚊蝇滋生。

开展阶段性社区环境大整治,网格巡查过程中发现卫生死角、大件垃圾堆放、花圃杂草等情况,立即和网格片区的保洁员一起,发现一处整改一处。

社区通过微信公众号、宣传栏、业主群,发动社区居民、老人协会、志愿者开展清理坛、罐积水行动,重新分布灭鼠筒,开展以清除垃圾、粪便、积水等蚊蝇滋生地为重点的环境卫生整治工作,铲除“四害”滋生地,全面整治了环境卫生。同时安排专人运用高压水枪、烟雾器进行每日喷杀工作。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:特刊
   A05版:特刊
   A06版:特刊
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A11版:泉州新闻
   A12版:教育周刊
   A13版:省内新闻
   A14版:功夫早茶
   A15版:综合新闻
   A16版:第一眼
全民动员 提升居住环境
执照遗失声明
“铁牛”扑火被烫伤 工人下井救轻生女