2020年6月30日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
“佛生日”不办了 村民捐建篮球场

早报讯 (记者罗倩雯 通讯员吴双龙 文/图)在70多位村民的募捐筹资下,近日,泉州南安市东田镇蓝溪村蓝溪小学的新篮球场建成投入使用了。据悉,这个篮球场于今年4月底动工,6月上旬完工。

“我们小时候都喜欢在这边打球。篮球场很破,我们这些球员的梦想是自己拥有一个塑胶场地。”南安市东田镇篮球协会副会长黄文坤告诉记者,蓝溪小学的旧篮球场已经有30多年历史了,场地十分破旧。为了拥有一个新篮球场,去年,借着党委政府大力推行移风易俗的东风,他组织发动村民、篮球爱好者将办“佛生日”的费用节省下来,募资新建篮球场。“有70多人参与募捐,筹到了11万多元。”

新篮球场按照标准化建设,可承接大型篮球活动。下一步,大家还打算把今年一些农村传统礼俗节日的筹办费用也节省下来,筹资为蓝溪小学建设一条250米的环形塑胶跑道。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:特刊
   A05版:特刊
   A06版:特刊
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A11版:泉州新闻
   A12版:教育周刊
   A13版:省内新闻
   A14版:功夫早茶
   A15版:综合新闻
   A16版:第一眼
泉州丰泽4条道路获新命名
“佛生日”不办了 村民捐建篮球场
厦门公安交管业务 明起全面恢复
福州厦门取消连续居住年限要求