2020年6月30日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
花十几万元还没过科目一 “老司机”无证驾驶十余年
面临罚款1000元、行政拘留14日
周某自称从小没读书,一直考不过科目一。

早报讯 (记者林志安 通讯员黄佳丽 文/图)一名“老司机”被高速交警查获,令人震惊的是,他无证驾驶的“驾龄”已有十余年。该司机称自己驾驶技术没问题,就是这么多年来始终考不过科目一,为了考驾照前后已花了十几万元。

28日10时30分许,泉州高速交警支队五大队民警在安溪东收费站对过往车辆进行例行检查,在检查到一辆车身全是泥的小型轿车时,司机周某在车上翻了半天,迟迟拿不出自己的驾驶证,经民警再三询问,他才向民警坦白自己并未取得驾驶证。

周某说,自己从小没读书,科目一考了好几年也没考过,为了考驾照前后花了十几万元,教练总说会帮他想办法,但每次都没有下文。因为需要跑工地,周某有时为了方便就自己开车,这几年来,自知无证的他都是开夜车、绕小路,提心吊胆地上路。

周某驾驶的小轿车是他名下的车辆,民警通过系统查询到,2011年周某就曾因无证驾驶未悬挂号牌的摩托车被处罚过,没想到过了近10年,他一直未取得驾驶证。周某承认自己已经无证驾驶十几年了,但坚称自己只是理论考不过而已,驾驶技术是有的。

按照相关规定,周某将面临罚款1000元、行政拘留14日的处罚。

民警提醒:无证驾驶害人害己,车主在未取得驾驶证或驾驶证因特殊原因无法使用时切勿驾车上路,出行时最好选择其他交通工具或找人代驾。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:特刊
   A05版:特刊
   A06版:特刊
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A11版:泉州新闻
   A12版:教育周刊
   A13版:省内新闻
   A14版:功夫早茶
   A15版:综合新闻
   A16版:第一眼
花十几万元还没过科目一 “老司机”无证驾驶十余年
吃完夜宵醉驾回家 等红灯时睡着
拉人投资虚拟货币 男子扮离异女骗845万元
今日高温仍继续 明起雨水来降温