2020年6月30日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
今日高温仍继续 明起雨水来降温

主持人:杜妮娜

这两天高温依然是泉州天气的主角,太阳像个大火炉,把大地烤得滚烫滚烫,安溪、永春和南安的部分乡镇午后出现37℃~38℃的高温,甚至惠安和泉港的个别乡镇最高温也超过了37℃,预计这样的高温天气还将持续到今天白天。

随着副热带高压系统的东退南落,大气开始变得不太稳定,明天起,全市将出现分散性的阵雨或雷阵雨天气。这种不稳定的降水也将给最近的高温天气降降温,最高气温将有2℃~3℃的回落。提醒广大读者,天气仍然炎热,尽量避免高温时段的户外作业,外出时多多补充水分,做好防暑降温工作。同时室内用电量较高,要注意用电安全。此外,明天起需注意防范阵雨或雷雨,晴雨伞依然是您外出的防晒防雨神器。

对于不少家长和考生来说,最近关注的话题就是“中高考延期后,遇到高温天气怎么办”“6月和7月,泉州的气温差别大不大”。泉州市气象台分析,影响气温高低的热量主要来源于地面辐射,虽然目前夏至日已过,但是地面还在储存热量,地面和大气之间的热量交换还需要一段时间,因此7月份气温要比6月份高。

对抗高温,最有效的防暑措施就是“躲”。对于考生而言,外出时,各种花式防晒装备可以用起来。同时饮食要以清泻暑热、增进食欲为目的,因此要多吃“苦”。此外,因气温逐渐升高,人体出汗量会随之增加,要记得大量补水。

【泉州市区天气预报】

6月30日 多云 27℃~35℃

7月1日 阴转小雨 27℃~33℃

7月2日 小雨 26℃~31℃

7月3日 小雨 26℃~31℃

7月4日 多云转小雨 26℃~32℃

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:特刊
   A05版:特刊
   A06版:特刊
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A11版:泉州新闻
   A12版:教育周刊
   A13版:省内新闻
   A14版:功夫早茶
   A15版:综合新闻
   A16版:第一眼
花十几万元还没过科目一 “老司机”无证驾驶十余年
吃完夜宵醉驾回家 等红灯时睡着
拉人投资虚拟货币 男子扮离异女骗845万元
今日高温仍继续 明起雨水来降温