2020年6月30日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
鲤城3个积水点 改造整治完工
海西汽配城路段附近居民将不再受积水困扰
江南大街海西汽配城积水点改造进入收尾阶段

早报讯 (记者张素萍 通讯员黄凯杰 文/图)渠道清淤、设置雨水提升泵、增设排水设施……为缓解雨天积水难题,畅通城市“毛细血管”,去年年底以来,鲤城区先后对南环路经贸学院段、江南大街海西汽配城段、黑暗巷、二郎巷等4个城市积水点进行改造整治,截至目前,已有3个项目完工,江南大街积水整治项目也已进入收尾阶段,即将完工。

日前,在繁荣渠,记者看到,项目进入收尾阶段,工人正对施工所开挖路面进行修复。“一遇暴雨天气,繁荣渠水位上升,江南大街海西汽配城附近积水不能及时排出,就形成了积水点。”鲤城区城市管理局工作人员介绍,为缓解该路段积水问题,今年元旦过后,鲤城启动江南大街海西汽配城段积水整治项目。

据了解,该项目在繁荣渠与兴贤路交会处设置雨水分流管道和雨水提升泵站,一旦积水排入地下,水位超过3.8米,雨水提升泵将自动启用,第一时间进行抽排工作。目前配电箱已安装完毕,进入接电源调试阶段。今后,暴雨来临时,海西汽配城路段附近居民将不再受积水困扰。

除了江南大街海西汽配城段积水整治项目,南环路经贸学院段、黑暗巷和二郎巷积水整治项目均已完成。南环路经贸学院段积水整治项目通过对该路段设置雨水提升泵,暴雨期间该路段雨水将自动强排进南低渠,解决该处道路积水问题。同时,对南环路人行天桥附近的2号排水渠进行改造,保留路面雨水排入渠道的功能,对雨水渠道进行清淤疏浚,并设置防倒灌装置,确保暴雨天气部分路面雨水在南低渠低水位时可通过渠道排放;黑暗巷排水系统清淤整治项目完工后,缓解了花巷积水问题;二郎巷暗涵清淤疏通、增设排水设施,完工后二郎巷、米仓巷积水问题得到解决。

据了解,今后,鲤城区将继续对城市排水渠道进行清淤疏浚,整治积水点,为群众解决雨天出行难题。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:特刊
   A05版:特刊
   A06版:特刊
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A11版:泉州新闻
   A12版:教育周刊
   A13版:省内新闻
   A14版:功夫早茶
   A15版:综合新闻
   A16版:第一眼
首日查处各类交通违法320起
鲤城3个积水点 改造整治完工
鲤城城管发力 整治共享电单车