2020年6月30日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
鲤城城管发力 整治共享电单车

早报讯 (记者李心雨 通讯员林滢)近日,鲤城区城市管理局、鲤城交警大队和各街道办事处联合开展中心城区共享电单车专项整治行动。

此次整治出动执法人员百余名,重点针对东街、美食街、新门街、新华路、中山南路等路段存在的共享电单车乱投、乱放、乱停等问题进行整治,现场暂扣占道共享电单车189部。区城管局各街道执法中队对辖区内共享车辆占道堆放等违规情况进行现场取证、扣留并登记,同时将暂扣车辆转运至定点岗亭。交警各中队配合辖区街道办事处清理违法占道车辆至附近岗亭或路口,并及时报告机动组车辆集中地点及数量。机动组负责督导执法行动及暂扣车辆的清理转运。

通过此次整治,辖区内共享电单车乱停乱放现象明显减少,市容面貌得到相对改善。下一步,鲤城区城市管理局将加强对共享电单车停放的长效管控,加强对共享电单车营运公司的监管,进一步提升辖区市容秩序。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:特刊
   A05版:特刊
   A06版:特刊
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:泉州新闻
   A11版:泉州新闻
   A12版:教育周刊
   A13版:省内新闻
   A14版:功夫早茶
   A15版:综合新闻
   A16版:第一眼
首日查处各类交通违法320起
鲤城3个积水点 改造整治完工
鲤城城管发力 整治共享电单车