2020年8月1日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
雨快来啦
高温开始缓解

主持人:杜妮娜

7月最后一天,泉州的天气以高温画上句号。昨天清晨虽然云系较多,但阳光透过云层,午后最高气温多数乡镇依然超过35℃,局部乡镇甚至超过37℃,沿海高温更为明显。

泉州市气象台分析,本周我市白天出现持续性晴热高温天气,永春、安溪、南安的部分乡镇(街道)和其余县(市、区)的局部乡镇(街道)最高气温超过37℃,其中24日安溪、永春和南安的局部乡镇(街道)最高气温超过40℃。本周山区多阵雨或雷雨天气,其中28日~29日山区部分乡镇出现中雨到大雨,局部暴雨。

这个周末我市仍以多云天气为主,山区有阵雨或雷雨,高温虽有缓解,但仍感闷热,出行仍需注意防晒防中暑。

回顾7月,高温是本月的主角,35℃以上的高温日数明显多于往年,安溪县以24天的高温日数夺冠。而本月“空台”已成定局,成为有气象记录以来的首次7月空台。

目前热带扰动位于南海,7月31日晚上到8月1日可能加强为热带低压或台风,并逐渐向海南岛东南部沿海靠近。受其环流影响,8月3日~5日我市将出现明显降水,其中4日我市大雨到暴雨,局部乡镇有大暴雨,过程雨量50~120毫米,局部超150毫米,高温和干旱有望缓解。6日开始以多云天气为主,山区午后有阵雨或雷雨,局地伴有短时强降水和6~8级雷雨大风等强对流天气。

泉州市区

天气预报

1日 阵雨或雷阵雨 26℃~35℃

2日 阵雨或雷阵雨 26℃~34℃

3日 中雨到大雨 26℃~31℃

4日 大雨到暴雨 26℃~29℃

5日 阵雨或雷阵雨 26℃~30℃

6日 多云 26℃~31℃

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:泉州新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:投资理财
   A10版:开卷
   A11版:功夫早茶
   A12版:夕阳红
   A13版:美食
   A14版:国内新闻
   A15版:国内新闻
   A16版:第一眼
泉州公交首开退役军人服务专线
雨快来啦
东溪旅游联盟正式启动
泉州首个保税物流中心动工