2020年8月1日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
4岁娃赤脚出门找妈妈 民警当起“临时奶爸”
萌娃赤脚找妈妈走失,民警当临时奶爸。

早报讯 (记者许奕梅 通讯员张煜莹 文/图)天气炎热,一名年幼女童却打着赤脚走在路上。日前,泉州台商区公安分局巡特警驻洛阳派出所民警接警后“捡”到一名独自出来找妈妈的女娃。一时找不到其家人,民警学着当起“奶爸”哄女娃。

7月29日下午5时许,洛阳派出所接到群众报警,有一女娃独自走在路上,没有大人陪同,大热天还打着赤脚,疑似走失。接警后,民警李明赶到现场。家人不在身边,女娃正在哭泣。李明尝试与孩子沟通,但因其年龄太小,遇到生人害怕,不愿开口,未能获得孩子家庭信息。

民警推测女娃家可能就在附近,就先抱着孩子徒步寻找,也向过路群众了解情况,但无果,于是先将孩子带回派出所安置。到了派出所,孩子还是很怕生,民警就当起“哄娃奶爸”,变出小零食等安抚孩子。很快,孩子就和警察叔叔熟络起来。民警随后也通过调查,联系到孩子家人。当天傍晚6时,孩子的妈妈王女士急匆匆赶到所里。

经了解,孩子今年4岁,是洛阳镇屿头村人。平时爸爸外出工作,妈妈在家照顾女孩和女孩的哥哥。事发时,王女士去接上培训班的哥哥,留女孩在家里睡觉。孩子睡醒后找不到妈妈,鞋子都没穿就独自跑出门,随后迷路。

警方提醒,暑假期间,要加强对孩子的监管,切忌让年幼孩子独自在家。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:泉州新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:投资理财
   A10版:开卷
   A11版:功夫早茶
   A12版:夕阳红
   A13版:美食
   A14版:国内新闻
   A15版:国内新闻
   A16版:第一眼
4岁娃赤脚出门找妈妈 民警当起“临时奶爸”
女童驼背又高低肩 脊髓上竟查出了肿瘤