2020年8月1日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
男孩送来茶叶蛋留下纸条
民警:感谢并严谨地指出错别字

7月29日,南京瑞金路警务站内突然跑来一个小男孩,他把手中的东西放在了桌子上,还没等警察反应过来,又匆匆跑走了。民警仔细一看,原来是送来了自己家里做的茶叶蛋,还附带了一张暖心的小纸条。警察说了:“很感谢小朋友的心意。不过,纸条上这错别字可要注意啦。”

事情发生在7月29日下午4点多,南京市公安局秦淮分局瑞金路警务站民警袁方正在警务站内忙碌着。就在这时,一个六七岁的小男孩跑进了警务站。袁方回忆道,“小男孩戴着一个白色头盔、穿着红色短袖,把一袋东西放在前台桌子上,说‘警察叔叔,这个给你们,你们辛苦了’。”

还没等袁方反应过来,小男孩又一溜烟地跑了出去,坐上妈妈的电动车,离开了警务站。袁方打开袋子,里面装的是8个香喷喷的茶叶蛋。和袋子一起留下的,还有一张小纸条,稚嫩地写着:“尊敬的叔叔阿姨,炎夏日,你们坚守岗位,你们辛苦了,这是我们自己家做的五香蛋,请你们放心吃。一名普(通)的少先队员敬上。”

袁方告诉记者,“后来,我们警务站民警把这8个茶叶蛋分着吃了。”当记者问茶叶蛋味道时,袁方赞不绝口,“很入味,火候把握得特别好,甜甜的。”不过袁方也“严谨”地指出,小纸条上有几个错别字。“我们感受到了小朋友的心意,很努力用心写每一个字,没有用拼音代替,不过错别字还是要注意啦。”

(《现代快报》)

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:泉州新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:投资理财
   A10版:开卷
   A11版:功夫早茶
   A12版:夕阳红
   A13版:美食
   A14版:国内新闻
   A15版:国内新闻
   A16版:第一眼
高校招生视频刷爆朋友圈
男孩送来茶叶蛋留下纸条
男子高速上边开车边看手机直播
《平安经》作者贺电被免职