2020年8月1日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
男子高速上边开车边看手机直播
理由:看美女能提神

危化品货车司机居然在开车途中看手机里的漂亮小姐姐直播,理由很堂皇,说是为了提神。

7月29日下午2时30分,在G15高速庵东收费站,一辆危化品运输车被正在执勤的高速交警拦了下来。驾驶员卢某打开车门时,仪表盘上的手机引起了高速交警的注意,手机的两端用纸巾顶住,卡在了仪表盘上,交警打开手机后,发现手机里还开着微信和陌陌,点击陌陌,里面的美女直播还在继续,交警立即将该车带回交警队,同时通知该车所属公司的经理来队接受调查。

经调查,卢某驾驶这辆危化品车从宁波到嘉兴送货,被交警拦下时已经回到了宁波。卢某交代说,他有些犯困在服务区休息时,闲来无聊就打开陌陌看了一会儿直播,因为熟悉返程路线,就没有再用导航了,于是找来纸巾把手机卡牢在仪表盘上,一边开车一边听着直播,时不时地瞄一眼手机,直到被交警拦下来,才将手机息屏。

“看美女可以提神的。”卢某的这一理由真是荒唐。

高速交警表示,高速行车四小时内要至少休息20分钟以上,像卢某这样的违法行为,是极其危险的。

最后,高速交警对卢某罚款200元,记2分,对其用手机遮挡仪表盘的行为给予批评教育,同时要求该车所属公司领导来队接受安全教育。

(《钱江晚报》)

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:泉州新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:投资理财
   A10版:开卷
   A11版:功夫早茶
   A12版:夕阳红
   A13版:美食
   A14版:国内新闻
   A15版:国内新闻
   A16版:第一眼
高校招生视频刷爆朋友圈
男孩送来茶叶蛋留下纸条
男子高速上边开车边看手机直播
《平安经》作者贺电被免职