01版:要闻 4下一版    
  2009年10月31日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
3 上一篇   放大4 缩小6 默认2       
两岸专家学者聚泉
共同研讨慈济文化

  本报讯 (记者黄真理)海峡两岸“民间信仰与慈济和谐”文化研讨会29日在泉州举行,来自祖国大陆各地的专家学者、台湾的宫庙代表、泉州市各宗教团体和鲤城区直有关部门负责人逾200人参加此次研讨会。

  乐善好施、扶危济困是中华民族的传统美德。千百年来,闽南慈济文化以广阔的慈怀济世精神,在化解矛盾、止恶扬善、服务社会等方面影响深远。慈济文化远播台港澳和东南亚等地,成为海峡两岸和海内外华侨华人沟通联系的重要桥梁纽带。此次研讨会由鲤城区人民政府主办,是继2008年“关岳文化与民间信仰学术研讨会”之后的又一次学术盛会。

  研讨会上,两岸专家、学者就“认识民间信仰 弘扬民族文化”、“民间信仰与社会主义和谐社会的构建”、“海峡两岸人民共同的精神家园”、“泉州民间信仰与海峡两岸文化交流”、“泉州天后宫与两岸宗教文化交流”等议题进行研讨,旨在加强民间信仰研究,增强两岸同胞的亲和力和凝聚力,推动和促进海峡两岸和平发展。

3 上一篇   放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:乡音
   03版:海峡
   04版:旅游
泉州百岁人瑞20位
吴作栋回祖籍地永春谒祖
300台胞共赴“温陵妈祖会”
重要涉台文物
清总兵洪范墓整修
海峡西岸惠女情
两岸专家学者聚泉
共同研讨慈济文化