01版:要闻 4下一版    
  2010年3月1日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
3 上一篇  下一篇 4   放大4 缩小6 默认2       
海内外五祖拳
传人齐聚泉州
庆祝联谊总会成立20周年
  菲律宾光汉国术馆的拳手在表演

  本报讯 来自17个国家和地区的南少林五祖拳传人,2月26日齐聚南少林五祖拳发源地泉州,共同庆祝国际南少林五祖拳联谊总会成立20周年。

  在2月26日举行的庆典大会上,来自美国的约翰·葛雷罕先生被推选为国际南少林五祖拳联谊总会第十一届主席。大会期间还首次建立五祖拳段位制,并确认颁布首批高段位名单,共有九段31人、八段23人和七段7人。卢庆辉(菲律宾)、徐金栋(马来西亚)、许乃敬(新加坡)、陈家鸿(菲律宾)、苏再福(泉州)、叶清海(马来西亚)、李志远(菲律宾)、韩金元(英国)、洪敦耕(香港)、何善发(台湾)、黄清江(泉州)、徐文成(澳大利亚)、卢思明(菲律宾)被评为荣誉十段。

  在为期3天的庆典活动中,来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、菲律宾、新加坡、日本、印度、爱尔兰、希腊等国家及台湾、香港、澳门地区和国内的近400名南少林五祖拳高手参加了在泉举行的国际南少林武术邀请赛。与会代表和嘉宾还参加了南少林五祖拳国际学术研讨会,并到中国闽台缘博物馆和泉州少林寺参观,进行武术交流。  (直里 文/图)

3 上一篇  下一篇 4   放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:风情
首届海峡两岸闽南文化节开幕
千人同品香茗
共叙两岸茶缘
乞龟祈福添喜气
印证泉台一家亲
千盏花灯扮靓古城
研究泉州方言流播
弘扬优秀闽南文化
海内外五祖拳
传人齐聚泉州
第九届泉州国际南音大会唱拉开序幕