01版:要闻 4下一版    
  2010年4月15日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
3 上一篇  下一篇 4   放大4 缩小6 默认2       
清洁女工称被下迷药
原来是勾结外人盗窃

  本报讯 别墅内的清洁女工慌张向物业报警,称她独自在房东家中打扫卫生时,被歹徒用迷药迷晕,歹徒可能偷走不少财物。12日下午,东海某别墅小区发生一起盗窃案,民警细查监控录像,终于揪出了盗贼,不是别人,正是自称被人迷晕的清洁女工。

  4月12日下午,东海派出所接到辖区一别墅小区物业报警,称物业保洁公司的一名清洁女工被人迷晕,业主回家查看,发现丢失了港币、手表以及密码箱等财物。但在小区的监控录像中,民警并未发现如女工所说的入室歹徒。民警仔细盘问,清洁女工吴某枝的说法漏洞百出,最后,她和盘托出了事情真相,所谓被人用迷药迷倒只是她编造的谎言,真实情况是:她勾结一名男子,到业主家中盗窃,担心业主怀疑自己,她就自编自导了这出假戏。

  嫌疑女工吴某枝今年38岁,小学文化水平,和她勾结的是43岁四川男子余某,余某原来也在该小区做绿化工作,已经辞职。余某将偷得的港币拿了一些给做保安的儿子余某波。当晚7时,民警在东海院前一出租房内,将盗窃嫌疑人余某抓获。当晚,还穿着保安制服的余某波也被抓获,丢失的财物包括港币、玉佩、手表都被悉数追回。

  目前,吴某枝和余某两人涉嫌盗窃,金额较大,被警方刑拘,涉嫌窝藏赃物的余某波被治安拘留。

  (苏勇 王柏峰 宿晓波)

3 上一篇  下一篇 4   放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:经济
泉州华侨农场侨居工程完成
构建未来都市区快速通道
制作海宝 喜迎世博
一个鸡蛋1斤多
你信不信
农家博物馆记录乡村演变
清洁女工称被下迷药
原来是勾结外人盗窃
“西岸男孩”唱响《爱拼才会赢》