01版:要闻 4下一版    
  2010年4月15日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
3 上一篇   放大4 缩小6 默认2       
“西岸男孩”唱响《爱拼才会赢》
  今年元宵期间,“西岸男孩”献歌首届海峡两岸闽南文化节开幕式文艺晚会。

  记者日前从泉州市文化局获悉,来自泉州师范学院的“西岸男孩”组合将在上海世博会福建周大舞台演出。

  “我们正在北京,已经闯入央视全国青年歌手电视大奖赛决赛,正为决赛准备!”电话那头,队长王其颖有些兴奋,而他们也早已接到世博会福建周大舞台表演的通知,将无伴奏演唱《爱拼才会赢》、《心爱的紧返来》。

  这五个男孩都出自泉州师范学院音乐学院音乐系,其中三个如今已毕业。王其颖介绍,他们五人包括低音王靖、中音汪旭、次高音游庆鹏、高音张立和他,来自福建各地区,其中汪旭是惠安崇武人。

  2005年10月,由于学校表演需要,王其颖组建了“西岸男孩”。“我们五个非常喜欢音乐,每天晚上10点到凌晨2点,都到宿舍楼梯口练习。”他们自己创作,还改编一些传统闽南语歌曲如《爱拼才会赢》,在其中加入流行元素并采取无伴奏和声演唱的形式。这种风格,立即引来关注。

  2006年,“西岸男孩”报名参加第十二届CCTV全国青年歌手电视大奖赛,但由于竞争激烈、缺乏经验,最终他们只取得“第一轮第八名”的“最好成绩”。

  2007年,是男孩们辛酸的一年。组合中三个男孩毕业了,他们各奔东西,还有一名队员退出组合,只剩队长王其颖一人坚持。凭着对音乐的执著,2008年底,“不死心”的王其颖把大伙叫回来,称要参加第二届全球闽南语歌手电视大赛,张立就是这次加入的。而这次,“西岸男孩”不仅获得大赛五强,还捧回“全球最受欢迎闽南语歌手”大奖。

  王其颖说,到时候,他们应该是从北京直接去上海参加演出。《爱拼才会赢》已上台表演多次,他们不紧张,而另一首闽南语歌《心爱的紧返来》,则是根据名师为他们创作的《幸福》改编而成的。

  “在泉州4年,我们成了‘半个’泉州人,何况我们当中还有惠安人!”届时,他们将继续发挥“爱拼才会赢”的精神,在世博会上展示这个来自泉州师范学院的组合的魅力。    □张素萍/文 潘登/图

3 上一篇   放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:经济
泉州华侨农场侨居工程完成
构建未来都市区快速通道
制作海宝 喜迎世博
一个鸡蛋1斤多
你信不信
农家博物馆记录乡村演变
清洁女工称被下迷药
原来是勾结外人盗窃
“西岸男孩”唱响《爱拼才会赢》