2018年12月31日 星期
返回泉州网
数字报首页
亲历者说

致富思源 发展不忘社会担当

(许世辉 泉州市工商联第十一届副主席、福建达利食品有限公司董事长)

达和谐,利众生。达利集团在不断发展壮大的同时,始终秉持董事长许世辉“优先发展教育事业、弘扬传统中华美德”的公益理念,积极参与慈善公益事业、回报社会。集团将慈善捐赠列入每年预算,制度化给予保障,并设置独立机构,科学管理各项公益基金。

大灾面前,达利食品展现企业担当。2008年汶川地震,2010年西南旱灾、玉树地震,2013年雅安地震,2014年鲁甸地震,2016年长江中下游沿江部分地区洪水泛滥……每一次大灾,达利人总在第一时间行动起来,组建抗灾救援队伍,及时送去灾区最需要的食品和饮料。2008年5月12日,四川汶川发生强烈地震,集团立即行动,由成都公司组织“救灾物资车队”,5月13日上午,装满食品和饮料的车队就抵达重灾区都江堰市,是灾区最早接收到的企业捐赠。在地震救灾中,达利集团共捐赠1000万元,包括500万元现金和500万元物资。

百年大计,教育为本。达利大力弘扬文化名城尊师重教、兴学育人的优良传统,高度重视教育,不断强化对教育的投入。2006年,集团启动“情系西部大型公益爱心捐助工程”,向甘肃省武威市凉州区捐赠500万元,用于当地最需要的教育卫生事业。2008年,许世辉董事长出资9000万元,先后设立“达利集团许世辉武威教育基金”“达利集团许世辉德惠教育基金”“达利集团许世辉汉川教育基金”,持续资助西部地区贫困学生、奖励品学兼优的学生和优秀教师,为当地人才培养和教育发展,提供有力的支撑。2011年,达利集团出资2亿元成立惠安县史上最大的慈善捐赠基金——达利集团许世辉惠安教育基金,用于奖教、奖学和助学,以实际行动推动教育事业的持续发展,该基金设立八年来,累计发放各类奖助学金近7000万元,惠及当地优秀师生近17000人。2017年,达利更是拿出10亿元,在家乡惠安县创建具有国际视野的综合型、全方位、高教育质量、现代化一流的福建省惠安亮亮中学。

“百善孝为先”,敬老孝亲是中华民族的传统美德,达利始终关注和推动家乡敬老事业的发展。2003年,达利集团捐资1200万元修建设施齐全的惠安县老年活动中心,丰富了老年人的生活,让老年人真正老有所乐。2010年至今,达利食品集团出资近6500万元为家乡老人发放养老金,受益人数接近七万人。

   01版:封面
   02版:纪念特辑
   03版:纪念特辑
   04版:纪念特辑
   05版:纪念特辑
   06版:纪念特辑
   07版:纪念特辑
   08版:纪念特辑
   09版:纪念特辑
   10版:纪念特辑
   11版:纪念特辑
   12版:纪念特辑
   13版:纪念特辑
   14版:纪念特辑
   15版:纪念特辑
   16版:纪念特辑
   17版:纪念特辑
   18版:纪念特辑
   19版:纪念特辑
   20版:纪念特辑
   21版:纪念特辑
   22版:纪念特辑
   23版:纪念特辑
   24版:纪念特辑
   25版:纪念特辑
   26版:纪念特辑
   27版:纪念特辑
   28版:纪念特辑
   29版:纪念特辑
   30版:纪念特辑
   31版:纪念特辑
   32版:纪念特辑
   33版:纪念特辑
   34版:纪念特辑
   35版:纪念特辑
   36版:纪念特辑
   37版:纪念特辑
   38版:纪念特辑
   39版:纪念特辑
   40版:纪念特辑
   41版:纪念特辑
   42版:纪念特辑
   43版:纪念特辑
   44版:纪念特辑
   45版:专版
   46版:专版
   47版:专版
   48版:专版
   49版:专版
   50版:专版
   51版:广告
   52版:广告
大灾彰大爱泉企显担当
亲历者说
记事当年