2018年12月31日 星期
返回泉州网
数字报首页
亲历者说

好的产品自己会说话

(上官荣华 福建省聚龙养生发展有限公司副总经理)

改革开放以来,泉州品牌发展实现从无到有,从少到多,从小到大,从弱到强的转变,产品质量实现了从无牌到贴牌再到创牌的飞跃,创造了诸多全国知名的品牌,可以说品牌已经成为泉州熠熠生辉的城市名片。不少泉企凭借引领前沿、优质的生活方式,在消费者变幻的喜好中持续保持自身的吸引力,跟上了中国的商业速度,打造了一个又一个金字招牌。

如今,品牌的塑造已难以一招制胜,靠大量的广告博流量的时代已经一去不复返,如何让品牌拥有持续的热度,让用户保持忠诚度,我认为品牌应该沉淀自己的文化内涵。聚龙小镇在创立之初,就将打造宜居环境,挑战没有人情味的都市圈作为愿景,以不断提升业主幸福指数作为使命。

现在,这里居住着来自8个国家、34个省级行政区的10000多户业主,他们有着不同口音、不同职业、不同信仰,但相同的是,这里的每一位业主都会自愿签订一份《聚龙小镇业主文明公约》。这份文明公约共15条,规定了如见面主动微笑问好、互相帮助、尊老爱幼、热心公益、自觉环保等一系列文明规范。我们还建立了一套邻里文化,它脱胎于传统农耕文明中的乡邻文化,小镇业主之间的距离越来越近,彼此以“家人”相称,走街串巷、吃百家饭的熟人社会又重现于聚龙小镇。除了在业主中倡导和睦文明的风气,聚龙小镇还投建了很多配套设施,比如邻里中心、美术馆、体育中心、高尔夫球场等等,一切都是为了让业主有更美好的居住体验。

聚龙小镇经历了漫长的品牌孕育过程,我们没有大规模地宣传楼盘,也从未刻意地去营造声势。这里的业主是聚龙小镇的最佳销售员,聚龙小镇90%以上的销售额都来自于口碑相传。近几年来,聚龙小镇在业界变成一种“现象”,成为小镇模式的样本,我想这也是品牌力量的厚积薄发,好的产品自己会说话。

品牌不能脱离文化,文化做好了就不必担心房子的营销问题。酒香不怕巷子深,有故事的房子一定有人来。在信息过载的时代里,以狂轰乱炸的传播方式成就品牌容易过期,始终认真经营、不断沉淀文化价值的品牌才能直抵人心。

   01版:封面
   02版:纪念特辑
   03版:纪念特辑
   04版:纪念特辑
   05版:纪念特辑
   06版:纪念特辑
   07版:纪念特辑
   08版:纪念特辑
   09版:纪念特辑
   10版:纪念特辑
   11版:纪念特辑
   12版:纪念特辑
   13版:纪念特辑
   14版:纪念特辑
   15版:纪念特辑
   16版:纪念特辑
   17版:纪念特辑
   18版:纪念特辑
   19版:纪念特辑
   20版:纪念特辑
   21版:纪念特辑
   22版:纪念特辑
   23版:纪念特辑
   24版:纪念特辑
   25版:纪念特辑
   26版:纪念特辑
   27版:纪念特辑
   28版:纪念特辑
   29版:纪念特辑
   30版:纪念特辑
   31版:纪念特辑
   32版:纪念特辑
   33版:纪念特辑
   34版:纪念特辑
   35版:纪念特辑
   36版:纪念特辑
   37版:纪念特辑
   38版:纪念特辑
   39版:纪念特辑
   40版:纪念特辑
   41版:纪念特辑
   42版:纪念特辑
   43版:纪念特辑
   44版:纪念特辑
   45版:专版
   46版:专版
   47版:专版
   48版:专版
   49版:专版
   50版:专版
   51版:广告
   52版:广告
泉州品牌之都美名扬
亲历者说
记事当年