2019年1月7日 星期
返回泉州网
数字报首页
作答时代命题 聚力赶超攻坚

奋斗的时光总是美好而匆匆。

2018年已画上句点,2018年12月29日,泉州市委召开经济工作会议,贯彻中央、省委经济工作会议精神,盘点2018年经济工作,吹响2019年“作答时代命题、聚力赶超攻坚”号角,彰显泉州勇当高质量赶超主力军的信心和决心。

回望2018年,泉州高质量赶超蹄疾步稳。这片孕育“晋江经验”的热土,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面融入新福建建设大局,转型攻坚、聚力跨越,奋力作答三大时代命题,多场战役陆续启动,各项工作在已有基础上打开新局面,经济增长超过年度预期,以实干实绩致敬改革开放40周年。

2019年是全面建成小康社会的关键之年,也是全省高质量赶超的关键之年。站在两个关键之年的交汇点,唯有以更高的站位、更大的格局、更宽的眼界审视发展,唯有拿出自加压力、能快则快的大局担当,唯有激扬加码加力、斩关夺隘的攻坚气势,才能不负主力军的重托。市委号召全市,作答时代命题、聚力赶超攻坚。这既是近年来工作的延续,更是把握重要战略机遇期新内涵,坚持稳中求进工作总基调,乘势而上,不可逆地推开“打好转型组合拳、建好城市展示面、造好活力大环境”一系列重点工作。

作答时代命题、聚力赶超攻坚,就要在“项目攻坚、产业转型、城市建设、金融稳控、干部担当”五个方面再加力。攻坚再加力,就是要把项目攻坚扩大到民生补短板、脱贫、生态等领域,拿下一座座山头,破解一个个难题。转型再加力,就是要擦亮民营经济这一最亮眼的金字名片,聚焦转型“后半场”挑战,重塑产业根植发展的生态圈。城建再加力,就是要深度推进产城融合,让城市既有产业又有风貌,让群众既能乐业又能安居。金融稳控再加力,就是要下大力气解决好融资难、融资贵问题,为企业发展注入活水。干部再加力,就是要延续兵团式作战,靠打硬仗带队伍,领导干部要身影到一线,既当指挥员又做战斗员,特别是一开年就要拉开架势,抓住春节前黄金期,加足马力抢一把,确保一季度开门红。

上下同欲者胜,事不避难者进。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央、省委一系列重大决策部署,知难不畏难,全面动员再加力,层层担当抓落实,奋力作答三个时代命题,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

(转载《泉州晚报》2018年12月31日社论)

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:资讯
   06版:榜单
   07版:商会
   08版:商报调查
   09版:商报调查
   10版:泉州产经
   11版:泉州产经
   12版:封面人物
   13版:连线泉商
   15版:创意泉州
   23版:商论坛
   28版:广告
作答时代命题 聚力赶超攻坚
陈新绿:
泉州市委经济工作会议召开