2019年1月7日 星期
返回泉州网
数字报首页
晋江集聚创业英才 孵化新兴企业

商报讯 (记者苏田田)近年来,晋江积极服务在孵企业,促进孵化项目与资本加速融合,推动孵化企业快速成长壮大。1月3日下午,由晋江市人民政府主办,晋江市三创园、晋江市金融局承办的“魔果子系统产品发布会暨孵化融资对接会”在晋江市三创园创客大街路演大厅举行。

福建果子互动网络科技有限公司创始人黄俊龙介绍道,“魔果子系统是国内首家体验式营销系统与整体解决方案提供商,提供PC和移动端双端构建、全网广告体验任务接入、运营推广指导、功能升级定制等专业一站式服务。解决创业难、客户难寻、产品难推等问题,目的是帮助更多的人通过网上兼职、创业。”

一直关注新兴产业的泉州市聚鼎网络科技有限公司董事长陈艺娟坦言,“近年来,移动客户端的广泛普及也带动新营销方式的崛起,消费者的行为习惯和需求模式发生了翻天覆地的变化。”

年轻人的路演项目在晋江三创园持续不断,一大批创新创业者在晋江这片创业热土尽情挥洒青春,不断为晋江发展注入新的活力。近年来,晋江市大力推进大众创业、万众创新,制定出台《大力推进科技创新能力建设的若干意见》,大力开展众创孵化载体扶持行动,实施“大孵化器战略”,支持社会资本利用闲置厂房和办公楼,建设民间的科技企业孵化器,构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,布局一批协同创新的科技创新基地,吸引行业领军企业、创业投资机构和各类协会参与,力争做到“一产业一空间”。

三创园相关负责人向记者介绍道,“三创园以电子信息、互联网、新材料、智能制造、节能环保和食品生物科技为产业重点,打造成为海峡西岸最富影响力的科创中心。”据悉,截至去年8月,晋江市已拥有10多家特色众创空间或孵化器,涵盖食品、物流、文创、科创等领域。其中,省级科技企业孵化器1家,省级众创空间4家,泉州市级众创空间1家。

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:资讯
   06版:榜单
   07版:商会
   08版:商报调查
   09版:商报调查
   10版:泉州产经
   11版:泉州产经
   12版:封面人物
   13版:连线泉商
   15版:创意泉州
   23版:商论坛
   28版:广告
冬日旅游有“热度”
永春芦柑新产季 出口同比增长170%
晋江集聚创业英才 孵化新兴企业