2019年1月28日 星期
返回泉州网
数字报首页
超五成泉州白领 乐观看待2019年

商报讯(记者杨翚)农历春节即将来临,过去一年泉州白领们对工作是否满意,对新一年有何展望?近日,智联招聘发布的《2018年白领满意度指数调查》显示,超五成的职场人士对2019年工作、生活保持乐观向上的态度。

本次调查分别从白领的工作和生活两方面进行盘点。其中,工作满意度包含薪酬福利、培训学习、职位晋升和人际关系四个方面;生活满意度包含身体健康、心理健康、阅读、休假、陪伴家人等方面。在泉州地区共计收回有效问卷2058份。

调查结果显示,白领工作满意度和生活满意度指数分别为2.74和2.68。“人际关系比较满意,在工作满意度中占据积极地位。新一代职场人具备包容、开放的心态,职场人际关系更加简单,企业也在努力迎合年轻人营造相应的企业文化。”智联招聘专家如是分析这份报告的结果。

记者注意到,数据中“涨薪”也是影响泉州职场白领工作满意度的主要因素之一。据调查,2018年超七成白领实现不同程度的涨薪。其中涨薪幅度在“0—5%”的最多,达19.54%,其次为涨薪“11—20%”的白领,为17.24%;另外2018年还有19.54%的泉州白领没有涨薪。

“来年,一定继续撸起袖子加油干!”采访中,不少年轻的职场人士,对于即将到来的2019年满怀信心,调研数据显示,有20.69%的泉州白领表示对刚刚到来的2019年的事业充满信心,选择“比较乐观”的占比32.18%,可以看出即使在复杂的外部经济环境下,泉州白领依然能对未来保持乐观的态度。相关人才专家分析认为,对于白领来说,满意度指数可以帮助他们进行一年的自我审视和总结,以便制定下一年的职业发展计划,找到明确的目标;对于企业而言,了解职场人士的诉求和痛点,更具针对性的吸引和留住人才,与员工实现共赢。

   01版:封面
   04版:时评
   05版:资讯
   07版:商会
   08版:财经深度
   09版:财经深度
   10版:泉州产经
   11版:泉州产经
   12版:封面人物
   13版:连线泉商
   14版:民企要闻
   21版:名人堂
   26版:艺文堂
   28版:广告
泉州冷链物流布局“提速”
超五成泉州白领 乐观看待2019年
南安下月将举办 第十五届水暖泵阀交易会